Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Слепые светила (Одним абзацем. Вып. 93)

"Слепое пятно" (Blindspot), 5 сезон. Повторенье - мачеха рейтингов. Посему создатели сериала решили отойти от шаблонов прошлых лет, когда суперкоманда вундерагентов ФБР расследовала дела по наводкам с татушек их напарницы (в последнем сезоне даже начали использовать "второй слой" этих картинок). Теперь вундеркоманда - в бегах, потеряла одного из своих участников (спойлер) и преследуется всеми силами ФБР, ЦРУ, АНБ и Интерпола по обвинению в преступлениях, которые они, естественно, не совершали. Так что забившиеся глубоко в советских времен бункер в Праге, они теперь сражаются против демонической советницы президента и международных террористов за обеление своих честных имен... В общем-то, на один сезон концепции хватило, но как раз под конец она исчерпалась. И тут подоспел хэппи-энд, который и закрыл таки сериал (вроде как - следующий сезон крутить вообще не на чем, всё уже отработано вхлам и закрыто по сюжету). Ну и, как говорится, "спи спокойно, дорогой товариСЧ"...

Collapse )



"Грейхаунд" - полный назад!

Итак, новый голливудский мегаблокбастер "провойну" открывает нам ранее не открытые в Голливуде грани - суровые будни атлантических конвоев, перевозивших в Англию во время ВМВ всякий ленд-лиз и прочие нужные вещи, на которые нападали хищные немецкие подлодки. И что же в итоге получилось у авторов "Грейхаунда" (Greyhound)?..

Фильм технически сделан хорошо - матчасть, операторская работа, напряжение берет с самого начала и не отпускает до конца, торпеды свистят, пушки стреляют, дынг-дынг-дынг-дынг. Однако когда этот "саспенс" отпускает после просмотра, возникает куча вопросов. Ну например - откудова этот стальной капитан взялся, и где научился так лихо топить подлодки - ведь сам же говорит, что это его первый в жизни конвой. Где американский моряк до 1941 года вообще мог получить боевой опыт? Картина нам на сей счет ничего не говорит.

Collapse )



Орден боевых монашек (Одним абзацем. Вып. 92)

"Монахиня-воин" (Warrior nun), 1 сезон. И в самом деле, сколько должно было пройти времени, чтобы боевые монашки Ватикана стали героями сериала про борьбу с демонами и прочими людьми всякими нехорошими? Секретный немногочисленный Орден Крестообразного меча (как оригинально!) многие века ведет битвище с потусторонними мразями, используя супердевайс "бублик", вживляемый в спину их предводительницы (молчать!), делающий ее убервоином. Коварные гады устроили засаду в монастыре, и пришлось бублик вживить в мертвую девочку-инвалидку, которая внезапно встала и пошла... Увы, но не надейтесь на то, что в каждом кадре сериала будут картечь, светящиеся синим светом мечи и боевое ватиканское кунфу - создатели серьезно подошли к старой голливудской поговорке о том, что "католицизм - это врожденный комплекс вины", и накуекрутили всякой сложносочненной морали и заковыристых дилемм, которые всякие герои решают вместо того, чтобы драться с тварями. Ну в самом деле - либо наденьте крестик и ведите душеспасительные беседы с молодежью, либо трусы снимите и мочите всех без трусов!.. А так получилось "кое-что", да еще финал тупо обломали довольно простеньким клиффхангером.

Collapse )



Бумажная Аляска (Одним абзацем. Вып. 91)

"В поисках Аляски" (Looking for Alaska), 2020. "Подростково-пионерский" мини-сериал, внезапно заставивший меня, толстого 47-летнего мужика вредно-саркастического характера, плакать. Ну, на самом деле это случается не так редко - когда актеры хорошо играют горе, я хлюпаю носом, потому что "в глубине души"... Ну а так это кино про то, как в элитной школе на лоне природы в Алабаме учатся подростки - всякие разные, от бахатеньких сынков до "стипендиатов", для которых это единственная возможность попасть в колледж. Помимо учебы, они, как ни странно (!!!) втихаря курят "за территорией" и бухают бухлишко, притыренное от преподов. И занимаются розыгрышами - жесткими, на грани и за гранью фола, подколами. Группу ребят, в которой есть "слишком умный и жесткий" негр, саркастичный японец и тюфяковатый новичок-интроверт из Флориды, "цементирует и возглавляет" энергичная Аляска, та самая, которая снабжает школу сигаретами и бухлом. А еще она читает книги - кучу книг, которые купила на распродажах, и мечтает прочесть все. (Персонаж получился очень живой, и юную актрису тоже подобрали удачно.) Постепенно шутки перестают быть шутками, и в мир подростков вторгаются такие суровые вещи, как предательство, любовь, расставание, настоящая дружба и трагедия с большой буквы "Т"... В общем, одно из самых "думательных" кин про подростков, которые я видел, удачно балансирующее между чернухой и розовыми соплями.

Collapse )



Петр и Павел - 24

Любимый царский шут-карла Павел Последнев не любил смотреть художественные фильмы про императора Петра Первого. Его огорчало даже не отсутствие собственной персоны (Пашка не любил глядеться в зеркало и афишировать свое влияние на Е.В.), а потрясающие масштабы искажения исторической правды. Например, после картины "Петр Первый" он долго кричал и махал руками:

Collapse )



Отчаянная домодетективша и Брат-3 (Одним абзацем. Вып. 90)

"Уэйн" (Wayne), 1 сезон. Кроме вполне предсказуемой похожести на "Конец е...баного мира", лично мне он внезапно напомнил наши старые ленты - культового "Курьера" и псевдокультового (для быдланов, притворяющихся небыдланами) "Брата 1-2". Во-первых, главный герой, подросток Уэйн, и чисто внешне похож на героев этих картин, и ведет себя "отчасти в этом ключе". Только что в глубине самого прозаического Массачусетса у него на руках помер от рака отец, перед смертью рассказавший о супер-тачке, которую угнал хахиль матери, с которым она укатила во Флориду. Отец завещал суперкар сыну, и Уэйн внезапно понял, что его на родине ничто не держит - кроме девушки Дэл, с которой он познакомился буквально накануне, но она тут же согласилась рвануть с ним на желтом "мацацикле" во Флориду. Правда, пришлось для этого сурово от3,14здить ее еблана-отца и братьев-недоебланов (сорри, но если вас коробит от мата, этот сериал вообще не пытайтесь смотреть - это я так изящно пЕрдупЕрдил). Ну и дальше история закручивается - в погоню за парочкой отправляются отец и братья, пара местных копов (толстый и тощий), единственный друган Уэйна и его директор школы (практически автора фразы "ненавижу, блять, детей!"). А во Флориде их "ждут", кроме мамы, отчим-еблан и сводный братец (полный ебанат)... Мир вокруг жесткий, а Уэйн из тех, кто "за справедливость" и "не могу пройти мимо", за что его постоянно 3,14здят, но и он тоже дает сдачи - для того и таскает с собой отцовский молоток.

Collapse )



Родина-мать и подростки (Одним абзацем. Вып. 89)

"Родина: Форт Салем" (Motherland: Fort Salem), 1 сезон. Ну наконец-то удалось посмотреть сериал для подростков со сценарием, написанным не подростками (на самом деле это уже не хохма, а задолбали убогие "врайтеры"). В кои-то веки придумали добротный сеттинг и смогли рассказать в нем историю, которую интересно смотреть. Типа давным-давно, во время процесса "салемских ведьм" опрометчивые "кожанные мешки" подставились, дали одной обвиняемой испудрить им могз, и было заключено мега-соглашение - ведьмы с тех пор будут служить в армии, в спецвойсках, побияя всех врагов Омериги, а их за это не будут ловить и жечь... И вот спустя 300 лет в Форте-Салем - военная академия, где разной степени симпатичности юные ведьмы (лично мне болше всех понравилась та, которая со шрамчиком) "постигают азы". И всё бы хорошо, но, с одной стороны, лютуют "подпольные ведьмы", которые не соблюдают договор и "мочат терракты", а с другой - "пробудилось некое древнее зло". А у "мира людей и ведьм" только одна надежда - три подружки, терзаемые чувствами взрослеющих подростков (типа любви М и Ж, Ж и Ж, а также к славе и почестям), которым приходится всему учиться "по ходу сценария"... И да, это феминизм, мужиков считай что и нет, и женщины тут "сильные и независимые", поэтому кому нет - тому сразу нет.

Collapse )



Ужасы ихнего городка

Хотел сперва ограничиться очередным постом в рубрику "Одним абзацем", но понял, что "мыслев много" - больше чем обычно. Потому приходится о первом сезоне сериала "Страшные сказки: Город ангелов" (Penny Dreadful: City of Angels) писать отдельно - селява такова у полупопулярных блогИров, она же тусклая планида...

Во-первых, вместо епиграфа - друзья, если у вас "квартет по Крылову", и вы затащили в картину отличного костюмера, барбешопера, хореографа, оператора и звезду мирового экрана Мориарти Наташку Форточкину (Натали Дормер - правда, она тут единственная, на других бюджета не хватило, остальные актеры практически "с улицы")... Это уже секстет? Неважно - если у вас всё такое замечательное, то почему сценарий вам подростки пишут? Ну более дебильного сценария тупо поискать... Теперь подробнее.

Collapse )