Трамп, Байден... Да какая, на хрен, разница!

Свято место пусто не бывает. Отняли у руссиянского народа выборы, бывшие смесью зрелища с тотализатором, а на самом деле клапаном для сброса протестных настроений - он нашел себе игрушку на замену. Офигеваю с баталий трампистов с байденистами в Рунете - люди, ничему не научившиеся за 20 лет "российской демократии", носятся с двумя кусками гуана, причем одно целуя, а другое обзывая супергуаном, и на самом деле готовы подраться...

Да какая вам, на фиг, разница, кто победит на выборах в США? Ни та кукла, ни другая не имеет харизмы даже Рейгана, не говоря о Кеннеди, Линкольне или Вашингтоне, и никакой "перемены курса" не будет, кого бы ни выбрали. Устойчивая государственная машина США обладает такой инерцией и набором общественных стереотипов, что ни один "мощный старец", ни другой поломать ее не смогут, они для этого рыльцами не вышли. Колеса сами будут крутиться по уже давно проложенному (и не президентами, кстати - корпорациями + СМИ) маршруту: Китай главный конкурент, Иран главное чмо, Асад - куясад, Израиль - союзник... И права ЛГБТ с нехрами, естественно.

Collapse )



Жизнь Николы Плохогвоздева - 13

На войне ком а ля гер

В то время, как происходило описанное в предыдущих главах, Макьявелли был в самой гуще событий. Как только началась "история с отравлением" семейства Борджа, его начали постоянно посылать в Рим с поручениями, а после смерти папы Пиуса III он выехал из Флоренции 24 октября 1503 года как полномочный посол в Рим. Он принял активное участие в новом конклаве, и в письме Синьории покритиковал новый выбор Чезаре Борджа: "Он ошибся в расчете, ибо, если он не мог провести угодного ему человека, он мог, как уже говорилось, отвести неугодного; а раз так, то ни в коем случае не следовало допускать к папской власти тех кардиналов, которые были им обижены в прошлом или, в случае избрания, могли бы бояться его в будущем. Ибо люди мстят либо из страха, либо из ненависти". Однако политическая обстановка стремительно менялась - герцог Валантинуа был арестован и выдан испанцам, назревала решающая баталия у Гарильяно. Флоренции срочно требовались ее лучшие дипломаты, и 18 декабря 1503 года Никколо Макьявелли был отозван назад, чтобы получить новое задание.


Шарль д'Амбуаз

Collapse )

Упадок, разрушение и вермахт

[Spoiler (click to open)]В очередной раз напоминаю, что по тэгу «е-буки» я пощу книги, найденные в И-нете, которые сам не читал (в противных случаях я предупреждаю в тексте), а кое-какие читать и не собираюсь. Но что-то мне подсказывает (иногда и ошибочно, да), что эти книги кому-то могут быть интересны и любопытны... И да - где искать книжку, все постоянные читатели тоже уже давно в курсе (там, где - нельзя называть, и ссылаться тоже нельзя).

Кнопп Г. История вермахта. Итоги
Ну, про маркетологов, пишущих аннотации, я вчера еще всё сказал, что думаю... Вот как чисто физически можно написать про "итог деятельности этой организации, ее структуру, функции и состав - от генерала до рядового солдата, до сих пор не известные и ранее не опубликованные документы, исторические факты, фотографии из частных архивов" всего (внимание!!!) на 256 страницах. Как в анекдоте - американская книга "Всё о слонах"...



Collapse )

Ленин и Крупский - 19

В ночь на 25 октября 1917 года Ленин, собираясь, чтобы пробираться по улицам в Смольный, был очень раздражен и постоянно ругался.

"Ну где? Где мои лайковые пегчатки?" - возопил вождь мирового пролетариата.

"Это я их убрал", - невозмутимо ответил Крупский.

Collapse )



Францискус наносит внезапный удар...

Сознавайтесь, кто дал папе Римскому Францискусу посмотреть сериал "Новый папа"? Если теперь и католическая церковь будет за ЛГБТ, то наше скрепославие даже с помощью Б-джьей и полиции россияногардской не одолеет всех этих агарян безбожных! И поглотят матерь-Русь разноцветные волны препакостного вавилонянства блудливаго... Вельми не лепо, братие, вельми не лепо.

Collapse )

Полный амбец российской индустрии озвучивания...

Ну а как еще назвать ситуацию, когда сербский фильм переводят на русский язык по английским субтитрам???

Смотрю второй сИзон "Сенек над Балконом" и опупеваю - малознакомые люди друг другу тыкают, газету "Новый век" постоянно обзывают "Нью Эйджем", а принца Павла - Паулем... "Шта дођавола?" - спрашиваю я себя, и нет у меня мне более вразумительного ответа, чем то, что сериал переводят с английских субтитров. По-моему, это уже не полный, а дистрофично-анорексичный 3,14здец, товаГищи!

Collapse )



Маркетолог = брехун?

Редакционная электронка - место сбора всякого спам-хлама. Скользишь по заголовкам писем и мысленно шлешь их авторов сразу на реку Уй. Однако иногда за такое глазом зацепляешься, что мозг просто отказывается не возмущаться...

"Премьера самого ожидаемого фильма октября - "Доктор Лиза". Етитькин-колотитькин, самого ожидаемого! Они что, соцопрос проводили - какие фильмы ожидают в октябре сильнее всего? И кто? Ну ладно я - от российского синематографа вообще забыл, когда в последний раз что-то ждал (а, вспомнил, обещанный "Тобол" в виде сериала - ну, и хде???). Но вот вы, листатели оного ЖЖ, скажите мне честно - как сильно вы ожидали "Доктора Лизу"??? (Ведь скажем себе честно - совершенно же ясно, во что превратили официозные пропагандоны спекуляцию на имени трагически погибшего человека. Потому никто и ничего не может ждать тут в принципе.)

Collapse )