Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Всё, о чем вы хотели, но не почитали

Вот сколько не пиши читателям "по тэгам смотрите" - всё равно не смотрят. И лежит мое золото самоварное мертвым грузом... Посему сделаю, как поганая попса проще всего - вынесу ссылки на все сериалы в верхний пост.

Исторические

Collapse )


Биографии
Collapse )


Культурологические
Collapse )


Псевдохудожественные произведения
Collapse )

Тени утопии (Одним абзацем. Вып. 106)

"Утопия" (Utopia), 1 сезон. Чего-то именно он заставлял себя смотреть, тяжко входилось, несколько раз... Видимо, слишком уж нафигаверчено с нереальностью, да и герои какие-то "не мои". Сюжет довольно замысловат - есть кучка фанатов комикса про "смертельные инфекции" под названием "Антиутопия", считающие, что там зашифрованы все будущие ужасающие эпидемии (но ковида нет, потому сразу веет лажей). И вот они узнают, что на продажу в Инете выставлен комикс "Утопия", в котором явно должны быть все ключи и расшифровки. Однако при попытке купить "картунки" выясняется, что некие тайные силы готовы положить кучу людей (незамысловатыми пулями в лоб), чтобы не дать попасть комиксу "не в те руки"... И вот банда фриков - толстый бородатый конспироложец, страдающая от смертельной болезни негритянка, обычный офисный клерк, 10-летний мальчишка и его подружка, а также сурово их угнетающая "афро-девушка", заявившая, что она и есть главная героиня комикса - пытаются одновременно уйти от преследователей и расшифровать таинственные тайны. А тем временем в США неизвестный вирус напал на школьников и косит их ряды... В общем, обычное "вирусное конспироложество", но, гайз, резать сезоны клиффхангерами абсолютно без "промежуточной победы бобра" уже давно есть гуано, а не бон тон.

Collapse )



Францискус наносит внезапный удар...

Сознавайтесь, кто дал папе Римскому Францискусу посмотреть сериал "Новый папа"? Если теперь и католическая церковь будет за ЛГБТ, то наше скрепославие даже с помощью Б-джьей и полиции россияногардской не одолеет всех этих агарян безбожных! И поглотят матерь-Русь разноцветные волны препакостного вавилонянства блудливаго... Вельми не лепо, братие, вельми не лепо.

Collapse )

Полный амбец российской индустрии озвучивания...

Ну а как еще назвать ситуацию, когда сербский фильм переводят на русский язык по английским субтитрам???

Смотрю второй сИзон "Сенек над Балконом" и опупеваю - малознакомые люди друг другу тыкают, газету "Новый век" постоянно обзывают "Нью Эйджем", а принца Павла - Паулем... "Шта дођавола?" - спрашиваю я себя, и нет у меня мне более вразумительного ответа, чем то, что сериал переводят с английских субтитров. По-моему, это уже не полный, а дистрофично-анорексичный 3,14здец, товаГищи!

Collapse )



Маркетолог = брехун?

Редакционная электронка - место сбора всякого спам-хлама. Скользишь по заголовкам писем и мысленно шлешь их авторов сразу на реку Уй. Однако иногда за такое глазом зацепляешься, что мозг просто отказывается не возмущаться...

"Премьера самого ожидаемого фильма октября - "Доктор Лиза". Етитькин-колотитькин, самого ожидаемого! Они что, соцопрос проводили - какие фильмы ожидают в октябре сильнее всего? И кто? Ну ладно я - от российского синематографа вообще забыл, когда в последний раз что-то ждал (а, вспомнил, обещанный "Тобол" в виде сериала - ну, и хде???). Но вот вы, листатели оного ЖЖ, скажите мне честно - как сильно вы ожидали "Доктора Лизу"??? (Ведь скажем себе честно - совершенно же ясно, во что превратили официозные пропагандоны спекуляцию на имени трагически погибшего человека. Потому никто и ничего не может ждать тут в принципе.)

Collapse )



Голодные пацаны (Одним абзацем. Вып. 105)

"Пацаны" (The Boys), 2 сезон. "Беда второго сезона" к сериалу может подкрасться с самых разных сторон. Чаще всего это резкая пройобищность в сюжете и сценарии - повторить успех первого сезона криэйторы не в состоянии, потому что тараканского размера мозжечками не поймут, почему им сфартило, и толкутся по кругу, не придумывая ничего нового-свежего-интересного и высасывая выжатые уже ранее корки. Но бывает и иначе - в посиках "иных горизонтов" авторы уходят от того, что принесло им успех, и блуждают в какой-то фигобредотне... Увы, но похоже, что с "Бойзами" так и вышло. Первый сезон заходил на ура из-за того, что был отчаянным стёбом "далеко за гранью пародии" на всю эту худотню со "сверхугероями". И что нам внезапно предложил второй сезон? Миелодраму - никто никого не любит, все несчастливы, отцы и деДи... Сюжет борьбы с "суперхеротней" уходит на задний план, а "поперед" вылезают какие-то сыновья, братья, сестры, мужья, жены и подруги героев и злодеев, с которыми у всех проблемы... Сента-Барбара, ёу. Ну и, блять, снова нациЗДы с Хитлером - это уже такое днище, что днищовее некуда. По инерции вагон еще катится за счет обилия грязных матерных шуточек, кишок-потрошок и немотивированного насилия, но если к третьему сезону авторы за головы не возьмутся, то и этот очень неплохо стартовавший сериал пойдет по 3,14зде.

Collapse )



Волчьи Круты (Одним абзацем. Вып. 104)

"Взращенные волками" (Raised by Wolves), 1 сезон. Когда ты великий Ридли Скотт, то не имеешь права на ошибку - твой сериал должен сразу влететь в топ. Посему надо воспользоваться проверенными рецептами - взять щепотку "Терминатора", бросить пачку "Бегущего по лезвию" (воровать у себя - не воровать, а просто повторяться), сбрызнуть "Звездными войнами" и пригласить Рагнара из "Фикингоф" (его всё равно убили, в нынешнем сезоне он отдыхает). Смешать (но не взбалтывать) и подавать порциями... Итого, получилось "сразу про всё" - Земля расколота жестокой войной между митраистами (да, я тоже офигел - они весь фильм вопятЬ "слава Солу!") и атеистами (таки снова всё же внезапно). Атеист-хакер хакает митраистского боевого андроида (таки прямо "ангел смерти" - летает и всех убивает взглядо-криком), делая из нее Мать, дает ей в напарники типового андроида Отца и посылает на иную планету с шестью законсервированными эмбрионами, чтобы "возродить расу атеистических человеков". В суровых условиях выживает только один ребенок, у Матери развиваются комплексы (родительский и что она плохая мать), но тут на ту же, блин, планету (вот гадство) прилетает целый космокорабль митраистов... Ну и далее жесть - едва успеваешь рот закрывать, а в финале вообще "Чужой".

Collapse )



Тролли, маги, рок-н-рэп (Одним абзацем. Вып. 103)

"Охотники на троллей: Истории Аркадии" (Trollhunters: Tales of Arcadia), сезон 1-3. Когда ты весь из себя "великий и ужасный" Гильельмо дель Торо, но просек фишку, что лучше всего усваивается пиплом попкорн - тогда и появляются такие "мультики". Сделано как из детских кубиков - шаблон на шаблоне. Герой-подросток из "обычного городка, как все", не отягощенный особым умом, к которому прилагаются: друг-жирдяй (постоянно и очень тупо хохмящий про жрачку), подруга-латинка (ну, таки ж дель Торо...), местный тупой блондин-качок, очкарик-задрот (с несмешными претензиями на супергеройность), озабоченные лайками девчонки из школы, "одноклеточные учителя" (физрук "тупой и еще тупее", математичка, корчащая из себя Джульетту, "испанист", крякнутый на дисциплине и автомобиле). Но "про школу тупо", потому сюжетом становится магиЕ - герои попадают в "мир троллей", которые, понятное дело, страхолюдные, потому что у всех торчат из пасти зубы... В общем, я честно ждал чего-нибудь оригинального, но под конец смирился с тем, что это "жвачкО жвачное для передорослей", обыгравшихся в игрушки даже не на ПС, а на приставках... И да, фишку, когда в первом сезоне 26 серий, а второй разрезали на два по 13 серий ради "тупо бОбла" ?), я "заценил" - попкорн так попкорн, бакс животворящий рулит.

Collapse )



Холмс в Тегеране (Одним абзацем. Вып. 102)

"Тегеран" (Tehran), 1 сезон. Всё-таки странное оно, это израильтянское сериальное кино. Во всем мире, даже в Голливуде, агенты "Моссада" - безжалостные рассчетливые эффективные роботы, без эмоций и сожалений добивающиеся цели и сокрушающие всё на свое пути. В собственных сериалах агенты "Моссада"... какие-то истерики, визжащие, как восточные бабы на базаре и ничего не далающие по уму, а только "мэст-мэст-мэст-зарежю-а-а-а!" ("Фауда"). Вот и тут - был простой и понятный план, согласно которому "типа считающаяся красоткой женщина с вытянутым лицом и носом-крючком" прикидывается другой женщиной (которую тайно вывозят из Ирана), проникает в сервер энергетической компании, взламывает управление ПВО и дает истребителям время расколбасить мерзко-подлый исламо-республиканский ядреный реаХтУр. Но "всё пошло не так", и все 8 серий уверенно катится в 3,14зду, потому что агенты ведут себя как хотят - этому не дам доверяю, это буду делать по собствненному плану, а тут я его пожалела. Ну и злобные КСИРы, понятное дело, постоянно идут по следу (но у них те же проблемы с дисциплиной). И везде предатели - у исламов и, что самое смешное, у явреев. А из той задницы, которой первой сезон окончился, я уже и ХЗ, как явреи выкарабкаюццо. И да, пропаганда наше всё - Иран изображен таким днищем, что глубже уже некуда.

Collapse )