qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

К сожалению, не последний…

Отечественные киношники часто обижаются, что многие относятся к ним с презрением, не признавая их «продукт» способным «конкурировать с Голливудом». Но с завидным постоянством выпускают «поделки», только укрепляющие такое к себе отношение…

«Отечественная комедия» – за последние лет 10-15 это словосочетание стало устойчивым брендом, обозначающим «вежливый вариант» популярного ярлыка «кино – г…но». «Сортирный юмор для членистоногих», популярные актеры, взятые «для привлечения кассы» и даже не собирающиеся в кадре «делать что-то по Станиславскому», а только открывать рот, чтобы потом получить в кассе гонорар, сценаристы, некоторыми из которых даже Петросян побрезговал бы. И пр., и др. – это и есть оно, «отечественная комедия». Особенно «для семейного просмотра» – этот маркер вкупе со своим цифровым аналогом «6+» вообще даже не пытается никогда вуалировать словосочетание «для дебилов». 

Ну вот и представьте себе «отечественную комедию», вкупе с «6+» и под брендом «Уолт Дисней», ибо даже в Голливуде есть свое «кино – оно», и «Дисней» стал устойчивым символом «тупого коммерческого фильма». Представили? Вот это и ждет завтра тех кинозрителей, кто всё-таки соберется пойти на премьеру «шедевра синематографа» под названием «Последний богатырь».

Даже синопсис уже выглядит как «сценарий для одноклеточных»: «В фильме рассказывается об обычном парне Иване Найдёнове, который переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. Параллельный мир населяют персонажи русских сказок, а волшебство здесь не является чем-то необычным. Герой оказался в самом центре борьбы светлых и тёмных сил, и именно ему, как все считают, предстоит положить конец войне». Просмотр трейлера впечатление только усиливает – «отборный сортирный» юмор (да, только наши сценаристы так умеют – одновременно и «6+», и сортирный), тупейший главный герой (кажется, у него задержка в развитии с возраста 10-12 лет) и «известные люди в гриме»…

Окончание тут.




Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments