qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Блюхерлище маршалль, я-я!..

Читаю я тут один жутко "воняющий СССР" опус про "наЩих благородных разведчиков". И, честно сказать, не сразу цепляется глаз (а со второго разу) за фразу про боевые действия армии Гоминьдана, "которыми руководил известный советский полководец, маршал Г. Блюхер".

Ха-ха, думаю, вот те опечатка, стыдобень прямо... Смеюсь ровно до следующей страницы, где появляется "командующий ОДВА маршал Г. Блюхер". То есть, ни фига не опечатка - автор "жестко стоит на твердой позиции".

Естественно, что речь теперь уже никак не может идти о маршале Советского Союза Василии Константиновиче Блюхере (хотя именно он был и советником армии Гоминьдана, и командующим ОДВА) - никак не Г., уж извините. Кого же имел в виду "аффтар букоф"?.. Лично я знаю только одного маршала Блюхера, который не Василий - Гебхарда Леберехта...

Это всё, помимо прочего, еще и к тому, как уверенно катиться издательство "Молодая Гвардия" и когда-то неплохая серия "ЖЗЛ" на дно, публикуя (особенно по истории России ХХ века) откровенное гамно от невежд.


И маршал Блюхер тоже смотрит на них как на гамно...

Tags: Пи, Разбой пролетов
Subscribe

Posts from This Journal “Разбой пролетов” Tag

  • Кого "победили" чапаевцы?

    Некропостинг 2017 года. "Красиво идут! - Интеллигенция!" (с) Каждый советский ребенок знал эту сцену наизусть. "Каппелевцы!…

  • Как насосать Тюдоров из пальца...

    Досматриваю сериЯл " Испанская принцесса". Очередной, после " Белой королевы" и " Белой принцессы",…

  • Вопрос специалистам

    Мучает меня, на самом деле, при просмотре любого боевика. Почему герои практически никогда не используют оружие убитых только что врагов, даже если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments