qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Собачья смерть для Тома Круза

«Сложные отношения», в которых оказались американские спецслужбы в 1980-х годах из-за контрабанды наркотиков из Колумбии в США, когда одна контора боролась с «трафикано», другая же использовала «грязные деньги» для «борьбы с коммунизмом», в последнее время стали в Голливуде трендом…

Как-то не здорово признавать, что наркоманы настолько рулят этим миром, что жадный и злой, а также абсолютно бессовестный бандит Пабло Эскобар стал «героем поп-культуры». Целые сериалы («Наркос») снимают о его «нелегкой судьбе и борьбе с внутренним я», результатами которых явилось создание самой отвратительной наркоимперии в истории – «Медельинского картеля». Возможно, в американцах (снимающих большую часть всего этого «сурового хозяйственного мыла») говорит охотничья гордость – смотрите, какого кабана мы вам всем завалили, а?! Но всё равно эта истерия вокруг сомнительного повода «еще раз показать в кино кокаин» неслабо напрягает…

Вот и новая картина, с нетерпением ожидаемая фанатками Тома Круза, стартует в наших кинотеатрах – «Сделано в Америке». «Фильм основан на реальных событиях», потому что рассказывает биографию на самом деле жившего человека, пилота Барри Сила, который в 1980-х годах «работал» тройным агентом. Он был сразу и перевозчиком кокаина из Колумбии в США на службе у Эскобара, и осведомителем DEA (Drug Enforcement Administration – американский аналог УБН), и сотрудником ЦРУ, возившим оружие и «грязные деньги» в Никарагуа и Панаму «для борьбы с коммунистами».  Естественно, что такая «тайная жизнь» до добра его не довела – 19 февраля 1986 года его застрелил по приказу Эскобара «за всё хорошее» киллер. В общем-то, классический случай, когда «собаке – собачья смерть».

Окончание тут.




Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments