qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Вот наш друг Билли

Сердечное мое мерси создателям сериала "Уилл", первый сезон какового стал, пожалуй, лучшим, что я посмотрел этим летом.

Во-первых, он в моем любимом жанре "псевдоисторический стёб" - это когда "типа в прошлые века" люди одеваются и выражаются в стиле "50 на 50 отентичности и современности", плюс современный попсово-андеграундный саундтрек. Я такие вещи нежно люблю со времен еще "Истории рыцаря", и они мне намного симпатичнее, чем те, где "на суровых кислых щах" изображают "типа историю", которая на самом деле фейк (навроде "Табу").

Во-вторых, оно голимый постмодерн - Уилл Шекспир и Кит Марло сочиняют свои известные пьесы, но практически весь "бэкграунд" придуман на 146%. Все герои "запутаны" в суровую и беспощадную борьбу протестантов с католиками, тайные собрания оккультистов-сОтОнистов и пр. "грязная грязь" псевдо-Лондона, "блеск и нищета" псевдо-елизаветинской Англии.

В-третьих, авторы смогли сделать не просто "развлекуху про кровь и потроха", а "задаться даже почти философскими вопросами", сняв на самом деле (неожиданно) очень "старо-добрую романтическую" историю про "проклятие актерской профессии, жизнь как пьеса, а пьеса как жизнь, и почему слово сильнее меча". Герои постоянно терзаются поисками смысла жизни и творческой рефлексией.

В общем, не порно (хотя "эротический секес" имеется) и задорно. Мне так вельми понравилось, на "4+", буду ждать второй сезон.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments