qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Держите педагога!

Самарская прокуратура торжествует – в суде ей удалось выиграть дело о «поборах в школе». Вслед за нею мэрия Самары пообещала «жестко реагировать на факты» все тех же «поборов». К сожалению, реагировать на факты мизерных зарплат педагогов и отвратительного качества образования никто не обещал.

Как-то раз на одной из студенческих конференций будущих журналистов, на кою я был зван в качестве «свадебного генерала», мне дали выступить с кратким сообщением на тему «прогрессирующей безграмотности» молодых кадров в наших СМИ. Озвучив тезис о том, что молодой журналист в редакции грузится многочисленной тяжелой работой за каких-то «никак не более чем 15 000 рублей в месяц», и потому довольно глупо ждать от него титанических усилий по совершенствованию собственной грамотности, я услышал со стороны президиума страстный негодующий шепот: «Это ставка доцента!». Так я впервые почувствовал себя «зажравшейся сволочью» (при том, что сам недалеко от этой ставки ушел), а также многое понял о современном российском образовании…

Я с негодованием отношусь к поборам в школах или вузах, и всегда за то, чтобы жечь их каленым железом. При одном, правда, условии – чтобы педагог не вынужден был работать один за двоих с половиной, чтобы получить «хотя бы больше ставки доцента». Примером чего может стать детям такой преподаватель – того, что не в долгом процессе получения высшего образования счастье?

Окончание тут.




Tags: Всякое
Subscribe

Posts from This Journal “Всякое” Tag

  • Глубокая мысль

    Фраза из британского детективного сериала: " Нельзя изменить людей, убивая их - мы же не французы!"...

  • Восстание небелых масс

    А я вот решил таки прочитать " Восстание масс" Хосе Ортеги и Гассета, чтобы не умереть безграмотным... Даже если в школах запретят…

  • Про "расизм и негров"

    Популярно объясняю свою позицию - как сын чувашки (из деревни, так что на 99% "чуваши чувашские", разве какие татары в родню проникали) и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments