qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Версуальная жизнь

Посмотрев второй сИзон "Версаля", я много чего не понял. Ну например, мотивация поступков ГГ, который у нас Луй-Каторз-Солнц, с каждой серией всё непонятнее и непонятнее. В первом сИзоне он поделился с нами "гениальСким планом" - загнать всю знать в ВерсаЙль и держать ее там на цепи. Я бы спросил - "что, сынок, слабо, как деды и прадеды, просто всех разводить, будучи самым умным, хитрым и отважным"?

Но вопрос глуп и в отношении реально-исторического Луя, и образа, рожденного в мозгу автора сценария - слабо, этот хныкающий истерик, к тому же бесконечно трясущийся за свою шкуру, может развести только гортензии в горшках, да и то с помощью специалистов. А во втором сИзоне ему вдруг стало в этом зверинце, который он сам и сконстрАЛиЛ, "страшно и дискомфортно", и он пытается сбечь на войну. Но оказывается, что и война тоже - "это не его". Вернувшись, Луй... вдарился в багочестие и ищет Б-дду. В общем, ау, ты хде, моя крыша?

Остальные персонажи с первого сИзона амплуа не меняли - герцог Орлеанский по-прежнему страдает от того, как тяжело быть педерастом в XVII веке, особенно когда на войну не пускают (а чем же еще боевому педерасту себя занять?), шевальё де Лоррен быдлит (он педераст небоевой, ему только это и остается), мадам де Монтеспан занимается бляццтвом (во всех смыслах), Маршаль хватает и пытает всё, што шевелится, герцог Кассель изображает цинично-умудренное ЧМО, но его бессовестно обманывают вновь.

Новые "действующие лица" занимаются всякой фигней - Вильгельм Оранский пытается косплеить Луя "на местном материале", причем одновременно разыгрывая "короля шпионофф", вторая жена Орлеанского изображает "жизнерадостную немецкую тролльчиху" (в смысле, троллит окружающих, прикидываясь деревенской немкой), мадам де Скаррон (она же в итоге де Ментенон) "толкает короля на путь благочестия большой, но чистой любовью". Поскольку изображенная во втором сИзоне война с голландцами - это курячий смех (ну вот так получилось, и по картинке, и по смыслу), а внутренние проблемы Франции авторов по-прежнему "не интересуваЮт", интригу закрутили вокруг "дела о ядах", но и тут всё свелось к банальному сОтОнизму без рациональных объяснений поступков "сОтОнистов".

Ну и да, конечно - истории и в первом сИзоне никакой не было, и во втором тоже благополучно нет. Есть набор из нескольких имен и событий, которые кое-как друг с другом иногда случайно пересекаются... Так что не заморачивайтесь - смотрите как семейную психодраму в костюмах.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments