qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Двадцать третий элемент

Если верить «Кинопоиску», завтра в России покажут 23-й фильм Люка Бессона. Но они там смухлевали, конечно – всунули в «лист» четыре короткометражки, ТВ-фильм и одно «музыкальное видео», так что «на самом деле» зрители в кино увидят «попытку №17».

Старика Бессона и критики, и зрители давно «списали в утиль» – не радовал он ни тех, ни других чем-то «эпически-бессоновским» аж с 1999 года. И это после того, как вторая половина 1980-х и все 1990-е прошли под «знаменем культа» французского режиссера: «Подземка», «Голубая бездна», «Никита», «Леон», «Пятый элемент» и даже «Жанна д'Арк», на которую так обиделись кинокритики – теперь-то уже понятно, что «Люк тогда еще был торт».

Но вот всё – после «Жанны» (и развода с Миллой) как отрезало. Сперва был «творческий запо[й]р» до 2005 года, а потом пошли фильмы, о которых все говорят «ну, не совсем фигня, что-то в этом есть, правда, трудно понять, что…» (короче, снова не оцененные ни критикой, ни кассой): «Ангел А», «Необычайные приключения Адель», «Леди», «Малавита» и «Люси». И да, это ужасное «нечто» про «Артура и минипутов» – «недодетские недомульты», снятые в состоянии «сны разума»…

Окончание тут.




Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments