qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Кино - оно

Я не так часто пишу тут о просмотренных фильмах, и даже о сериалах (которых смотрю на порядок больше - и это "нормальный на порядок", а не то, как кто-то безграмотный решил, что это синоним слова "приблизительно"). Ну просто потому, что если в чтении книг я эстет, сноб и "человек с повышенными планками ожиданий", вооруженной "тысячелетним наследием мировой классики", то в кино это не работает. Я в упор не понимаю словосочетания "интеллектуальное кино", потому что это, ИМХО, просто синоним того, что снимают, не умея увлечь зрителя ничем, кроме констатации своей "непродажности" (считая оную каким-то феерическим достижением). И про это я уже несколько раз тут же и писал.

В общем, смотрю всякую фигню, так что желание написать об увиденном возникает редко. Ну на самом деле, кому-то из читателей оного ЖЖ будет интересно узнать, что я подумал, поглядев четвертый сезон "Царства", второй сезон "Люцифера" или 10-й сезон "Расследований Мёрдока"? (Вот, я уже ощущаю, как мое "культурное реноме" в глазах многочисленных фанатов "Догмы" и Бёртона-Коена Гиллиама-Альмодовара падает ниже плинтуса. Да я и сам согласен, что всё это на "троичку с плюсом" - просто не понимаю, почему всё вышеперечисленное должно автоматом идти на "пятерку"? Ну ничего, я их всех в библиотеке перебью...) Вряд ли.

Ну вот поглядел я "Американских богов". Слава богу, не детектив, не мелодрама и не про "летающих супергероев" - уже по нынешним временам неплохо. Но неужели незаметно, как авторы (начиная с романа, кончая раскадровкой) "сдулись", заявив тему, потенциально богатую на самые неожиданные повороты, но "неасилив" ничего, кроме потуг на "семейную психодраму" и "элементы социальной антиутопии"? Начиная со списка богов, который напоминает винегрет с отсутствием ответа на самый простой вопрос "А почему именно они, а не другие?". В общем, очередной "хороший сюжет, испорченный посредственными писателями".

А про второй сезон "Чужестранки" я вообще ничего, пожалуй, писать не буду. Ибо творчество писательниц, которых мучает недотрах, гомофобия и желание из любой точки мира добраться в конце концов до Парижа, где можно надеть красное платье с бляццким вырезом на королевский бал и "вертеть мировую политику на своем голом пупке" - оно может вызывать только лулзы, ради которых я и смотрю весь этот балаган. Тут даже Шотландии из первого сезона уже нет, всё вошло "в русло" родной и ламповой каждой старой деве "АнДжелики и очередного мужика"...



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments