qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В одном темном-темном ящике

Тот, кто захочет понять, о чем же всё-таки снят фильм, премьера которого уже завтра, натолкнется на констатацию факта – пиаром даже дорогих кинокартин тоже надо заниматься, и, увы, далеко не все это умеют…

По сути, вся реклама новой киноленты «Темная башня» сводится к триумфальной фразе «по произведениям Стивена Кинга!». И тут же подразумевается, что миллионы фанатов начинают выделять слюну, стучать копытами и писать кипятком, ожидая, когда откроется касса… Пардоннэ-муа, граждане прокатчики, а вот я не фанат (от слова совсем) опусов Кинга. Средней руки графоман, писавший лет 20 назад, когда я еще вполглаза следил «за тем, что говорят» о его опусах, какую-то чушь про монстров под кроватью или мохнатых зверьков, жрущих пространство и время. В общем, вы мне еще Донцову или Мединского «продайте» в качестве «заманухи» в кино, ага.

В общем, приходится старому больному человеку лезть в Интернет и выяснять, что «Темная башня» – это цикл романов про выдуманную альтернативную реальность, напоминающую Дикий Запад после ядерного апокалипсиса, в которой крутой стрелок из «древнего тайного ордена стрелков пистолетом» схватывается с «абсолютным злодеем» за «судьбы мира»… Короче, как по мне – опять какая-то лабуда. Но многим нравятся, фанаты в восторге, и самая главная трагедия для них, судя по «холиварам» в Интернете – то, что главный герой написан как голубоглазый арийский блондин, а в фильме его сыграет негр. Да-да, именно с таким неприятным расистским душком эти «холивары» – как будто стрелок сей историческая личность, от которого остались семейные фото и обиженные потомки…

Окончание тут.




Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments