qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Спасти рядового зрителя

Как вы думаете, сможет ли снять хороший исторический фильм режиссер, специализирующийся на блокбастерах про жестокие побоища летающих существ, прибывших на землю с других планет? Вот и я про то же – историческое кино и без того снимать не умеют, а тут вообще подсовывают черного кота в темном мешке…

Конечно, Кристофер Нолан – он не только режиссер «Бэтмен: Начало», «Темного рыцаря», «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена». Репутацию в мире «немного более чуть умного кино» он себе сделал картинами «Начало» и «Интерстеллар». Но «что там, что тут», согласитесь, сплошные «полеты фантазий» и никакого внимания к точным деталям, ибо ни «супергеройское кино», ни «почти научная фантастика» этого не подразумевают в принципе. Конечно, есть пример Стивена Спилберга, который после «нереальной лабуды» вроде «Челюстей», «Индианы Джонса» или «Парка юрского периода» взял и снял «Спасти рядового Райана» (а потом «Банд оф бразерс» и «Пасифик») так, что фильм до сих пор во многом является эталоном жанра «хисторикал эпик баттл». Но, как известно, один раз – случайность…

Понятное дело, что спецэффекты в завтрашней премьере «Дюнкерк» (кто «ну вот до такой степени не образован» – это про довольно известную не у нас операцию спасения многих тысяч не наших солдат из окружения во Франции в 1940 году) гарантированы. Компьютерно-анимированные немецкие «штуки» (бомбардировщики «Юнкерс-87») будут пикировать, сбрасывая бомбы, с ужасающим визгом, пули будут трассировать, а человеческие мозги художественно разлетаться («Бэтмен» же!). Даже Гитлер (или Рундштедт?) может в кадре зловеще посмеяться пару раз – как Темный рыцарь, а Черчилль удрученно покачать головой – как Гэндальф.

Окончание тут.




Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments