qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Перезагрузка членистоногого

Супергерои – существа в практическом мире бесполезные. Они не сражаются, чтобы защитить бедных, больных и угнетенных от богатых, здоровых и обличенных властью, не решают социальные проблемы (голод, тирания, повальное отупение), даже не спасают людей от природных катастроф. Большую часть времени они тратят на «межвидовые» разборки – с суперзлодеями…

«Нам, товарищи, нужны подобрее щедрины, и такие гоголи, чтобы нас не трогали» – вселенная супергероев функционирует именно по этому признаку. На одного туповатого и не такого уж и популярного Капитана Америку, бьющегося «во имя свободы и демократии» с фашистами (а чего с ними не биться, они все уже мертвые), или Супер-женщину, мордующую инфернального Людендорфа, приходится с полсотни героев, гоняющихся за всякими психами, чокнутыми профессорами и прочими «жертвами мутации-радиации». Чего стоит, например, Супермену слетать в Сирию и «ушатать» всех «фундаменталистов», спася сотни тысяч жизней? Не-а, «отечество опасносте», ибо вторгаются очередные электрические гады из лаборатории…

Иначе, собственно говоря, и быть не может, ибо вся эта «надутая стероидами геройщина» есть большая индустрия даже уже не развлечения, а высасывания бабла из воздуха. Зачем бороться с коммунистами в КНР, устраивающими зачистки в Тибете – продажи маек с Бэтменом в Китае неплохо идут. Для чего Железному человеку лететь в Латинскую Америку и испепелять тамошний наркотрафик, если дети дилеров с удовольствием покупают и поедают «супер-начос»? И к чему отправлять Человека-паука биться за свободу слова и права человека в Россию, ежели там завтра во всех кинотеатрах премьера очередного «перезапуска» франшизы под громким названием «Человек-паук: Возвращение домой»?

Окончание тут.




Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments