qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Утомленного бурчания псто - 2

А он всё не мог и не мог остановится...

Ну вот не люблю я ХХ век и его историю. Какие-то люди не те. Какие-то слишком уж говенные, пардоннэ муа. Вот вроде, Мексиканская революция - красивый человек Панчо Вилья. Но ведь, сука, убивец, живоглот, бандит. И это не вражеская пропаганда - это "проза жизни". Али Альваро Обрегон - гениальный генерал-самоучка, ирландетс, руку в бою отчекрыжили... В бою против крестьянских армий, когда он защищал эту пронырливую гниду Каррансу. Ту самую, которую потом сам же цинично и раздавил. За что его шлепнула потом не менее пронырливая гнида Кальес... Уныло.
Первая мировая - все генералы как на подбор мясо. Толстое тевтонское с усами, сушеное британское с усами, ни рыба ни мясо галльское с усами. И никакое российское - с теми же усами. Не положивший же тучу народа в гроб ради продвижения, которого и на карте не видно, Брусилов. И не Гурко, который своими мемуарами мне лично симпатичен, но проверку вопросом "так ты что на самом-то деле сделал, голубь?" никогда не пройдет. Уныло...
Гражданская война. Все красные командиры - сразу мясники. И лощеный Тухачевский, и профорг Фрунзе, и все эти народные герои чапаевы-дундичи-блюхеры, все не просто по локоть в кровище - все в нее ныряли и выныривали. Все более-менее симпатичные белые - опять мерзавцы: Шкуро, Туркул, Анненков. Дроздовский, что ли? Икона стиля, убитая вовремя для рождения стотыщ легенд. Слащев? "Кокаинум" (c) Уныло...
Вторая мировая. Советские генералы, уж пардоньте, вызывают отврат одними своими мордами рабоче-крестьянскими - я, кажется, открыл причину репрессий в армии 1937 года, смысл был в убийстве всех, кто лицом не походил на дремучего крестьянина. И воевали они так же (да, я сторонник греческой теории о калокагатии). Немцы - все сраные фашисты, и те, кто ныл после 1942 года о том, что во всем виноват Гитлер, и те, кто не ныл. Англы-американцы - потрясающая серость и отсутствие воображения. Монти? Ну, нравится гиперобстоятельным подходом к делу, но зависть и выпендреж - два качества, которые я не люблю в людях. Ну а японцы - это, извините, жуки из "Звездного десанта", их генералы выделяются лишь лишним щупальцем повышенным стремлением устроить зарг-раш, чем у простых солдат.
А вторая половина века - вообще царство захватившего мир бюрократа-филистера. Мне смешно за людей, считающих харизматичными лидерами Кеннеди, Тэтчер или Рейгана - рабы морали среднего класса и общественного мнения в газетах.
Вот, вкратце и сумбурно, за что я не люблю ХХ век. Если кому-то вдруг было интересно :)))

Tags: Всякое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments