qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Небольшой кушик

Посмотрел я сериал (1 сезон, будут ли другие - ХЗ) "Большой куш, или С3,14здили!" (так его 10 раз уверенно называл голос, озвучивавший титры), поставленный, естественно, "по мотивам" культового фильма Гая нашего Ричи "Snatch". Первые серии 2,5 меня преследовало стойкое чувство уныния - юмор натянутый, ситуации неестественные, герои нечеловечески тупят, а сюжет двигается только отчетливо видными усилиями воли сценаристов... Была даже мысль перестать это смотреть.

Но знаете, я эту мысль поборол, потому что ближе к середине актеры и сюжет "разыгрались". Да, несмотря на деланность ситуаций, картонность образов и то, что режиссер со сценаристами с Гаем Ричи знакомы разве что по паре коктейльных вечеринок, сериал "вырулил". Стало чуть-чуть поинтереснее, немного смешнее, более занимательно и появился кое-какой, пусть даже и слабенький, драйв. В общем, досмотрелось.

Матюги, заботливо переданные при озвучании, употреблялись не так, как во многих современных "шедеврах культуры", дабы позлить и поэпатировать публику из ханжей, а к месту и именно в тех ситуациях, когда вы сам в жизни говорите "блять", "3,14дец" и "что за нах..."? Да, звучат они часто и смачно - примерно так же, как в жизни. Но это не то, за счет чего сериал "позиционировали и продвигали". И да, коронная фраза "ненавижу, блять, цыган!" звучит - серий через несколько после фразы "обожаю, блять, цыган!"... К слову, "озвукаторы" так и не решились остановиться на чем-то одном: они то именуют жильцов "табора на колесах" цыганами, то всё-таки "тру-правильно" и "отентично" - ирландские бродяги.

Сюжет вертится вокруг "группы молодых товарищей" - начинающего мелкого жулика (д'Артаньян из "Мушкетеров" от "ВВС"), его друзей аристократического раздолбая (рыжий из "Гарри Поттера") и боксера-полукровки, двух стервоидных девиц, эффектной брюнетки и симпатичной блондинки, и кучи краденного золота, попадающих им в руки в результате ошибки при гоп-стопе... Оказывается, что за таким "подарком" просто очередь стоит из тех, кто хочет "догнать и отнять", или наоборот, помочь схватить и спрятать - мама, "друзья семьи" и папашка мелкого жулика, "недограбивший" это золото 15 лет назад и потому угодивший на "зону", его быкоподобный приятель-приживал, продажные копы (целых две банды), еврейская мафия (прямо из Гая Ричи - пейсатые отморозки с пистолетами и в черных шляпах), наркобарон-кубинец, "черная звезда" шоу-бизнеса и целый табор "ирландских бродяг".

И да, действие происходит (за небольшими исключениями) в славном городе Лондинуме, ибо сериал британский (что, видимо, его в итоге и спасло в моих глазах). Ну и еще там хороший саундтрек - кажется, это принято называть "брит-попом".



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments