qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Жизнь замечательных самарцев: Фараон Тутанхамон

Естественно, что настоящий Тутанхамон до Самары вряд ли добрался, несмотря на наскальную надпись древнебыдляцкой глинописью в пещере двоюродных братьев Греве-Гершензонов, которую одни археологи читают как «тут-бухал-он», другие – «тут-охамел-он», а третьи – как раз «тут-анхам-он».

Скорее всего, в раннесамарских легендах, записанных на папирусно-туалетной бумаге, имелся в виду младший брат знаменитого фараона, которого звали Аятутдимон. На наскальном изображении всё в той же пещере, расположенном поверх процитированной записи, фараон изображен с двумя пластиковыми стаканчиками пива, которое, собственно, и научил варить самарцев.

Если верить летописям (или археологам – одно из двух, ибо разница лет примерно в 700-800), Аятутдимон появился в Среднем Поволжье на папирусной лодке после того, как был выгнан братом с торжественного пира в честь дня рождения Нила – то ли за «коррупцию», то ли за «пьянство и неприличное поведение», после чего его имя исчезает из египетских наскальных надписей. И в это же самое время появляется в раннесамарских легендах как культурный герой. Он обосновался в Самаре, где приказал выстроить торговый центр «Пирамида», научил аборигенов ругаться матом, кидать бумажки и бутылки мимо урн и варить пиво, для чего согнал захваченных за Волгой рабов на место, названное еще первопоселенцами «Самое Днище», заставив работать их в храме бога Канист-Ра.

Окончание тут.




Tags: Губернские сказания, нехорошие самарцы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернские сказания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments