qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Слишком хорошо - нехорошо?..

И вот смотрю я второй сезон сериала "В дурной земле" (Into the badlands - у нас перевели "В пустыне смерти", но англ. "бэдленд" именно что пустошь, "дурная земля", это специальный географический термин), и вот что мне подумалось.

Вот перед нами хорошие актеры, чьи роли прекрасно прописаны - кровожадный барон-психопат, умирающий от рака; кровожадная баронесса-убийца, которая хочет то ли социалистической революции, то ли безграничной власти над миром; несколько других баронов, тоже кровожадных, но недостаточно, ибо гибнут в разборках (не хуже, кстати, "Игры престолов", но гораздо проще и быстрее, а потому достовернее); гениальный убийца, который хочет перестать убивать и "жить честно", но только после того, как спасет свою женщину и ребенка; вот мальчик со странным, но смертоносным даром; вот девочка - лучший боец, которая мучается тем, что ее мама-барон делает "плохие вещи"; вот свиноподобный обжора и 3,14здабол, который когда-то был "мистическим монахом-убийцей"...

В общем, колоритные персонажи, в кого ни ткни, и что самое главное - жизненные и не простые, как двуногие крысы у МартЕна, которые одержимы лишь скотскими желаниями. У каждого есть "хрустальная мечта" и "души прекрасные порывы" (даже у психопатов), а некоторые так вообще борются с собой, чтобы "быть лучше". А не просто махают ногами, руками и холодным оружием, чтобы нарезать друг друга на салат. А зрителю попутно предлагают поразмышлять над вопросами поистине философскими - возможно ли человеку измениться, что такое счастье, и где и когда оно бывает, насколько тяжел груз прошлых грехов, как разорвать "замкнутый круг повседневности", и пр.

И никаких псевдоисторических "мудовывертов" - обычный постапокалиптический кибер-панк с элементами фэнтази (бароны, воины, кочевники, сектанты, монахи, рабы и "немного магии"). Что еще нужно хорошему сериалу? И где бесконечные восторженные визги миллионов фанатов?..



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Ключ, колдунья и платяной шкап

    Наступило время офигительных признаний... Ваш полупокорный слуга - маньяк контроля. Если всё не лежит на своих местах, или я не понимаю, что и почему…

  • Новый поп супротив юного

    Ну вот и поглядел я " Нового папу" ( The New Pope) - сериял, который на самом деле второй сезон " Молодого папы" ( The Young…

  • "Новый папа" - новый уровень?..

    Посмотрел я первую верию " Нового папы"... Это просто праздник какой-то (с) В первом сезоне мутили-мутили - то папа плохой, то хороший, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments