qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Жизнь замечательных самарцев: Homo erectus

Самый первый замечательный самарец, увы, известен нам лишь под псевдонимом – Homo erectus. Зато мы совершенно точно знаем из написанных много позднее раннедревнесамарских клинописей (утерянных сразу после потопа), что именно на территории будущей Самары произошло самое главное событие в эволюции человека – выпрямление.

Вопреки тому, что пытаются сегодня выдать за научный факт антропологи их Саратовского НИИ пулелитья и кафедры брехологии Казанского недогуманитарного университета, самое важное событие в естественной истории человека случилось именно на стрелке рек Волга и Самара. Загнанный в угол дикими протошакалами и ископаемыми фокстерьерами, наш общечеловеческий предок от отчаяния, что не умеет плавать, встал на задние лапы и принялся бушевать.

Это событие было зафиксировано в самой последней из марсианских хроник, обрывающейся чуть позднее на том месте, где Марс столкнулся с кометой Водколея, после чего вся разумная жизнь на «красной планете» исчезла. Если верить хронисту (которого привлекла такая странная вспышка активности на поверхности изучаемой им в телескоп Земли), вместе со способностью к прямохождению Homo erectus обрел сразу же и способность к камнеметанию, палкокиданию и нецензурную речь (цензурной он овладел намного позже). После чего протошакалы мигрировали на территорию будущей Саратовской области, где от недостатка кормовой базы успешно вымерли (факт, оспариваемый ныне некоторыми непрямоходящими саратовцами), а ископаемые фокстерьеры резко одомашнились и превратились в собак популярных у современных самарцев пород «бобик-шарик» и «кабысдох».

Окончание тут.


Tags: Губернские сказания, нехорошие самарцы
Subscribe

Posts from This Journal “нехорошие самарцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments