qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Йо-хо-хо, и кудряшки Деппа

Помните у классиков? «Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить». Думаю, не одному мне уже осточертели дреды, торчащие из-под драной банданы капитана Джека Спарроу. Однако неуловимое «флибустьерское очарование» ожидания очередной серии франшизы про «Пиратов Карибского моря» до сих пор не проходит…
Причем я принадлежу к редкому типу зрителей, которым вторая и третья части «ПКМ» нравились больше первой. «Проклятие Черной Жемчужины», по большому счету, было всего лишь «цирком с пиратами» для подростков-переростков, экранизацией аттракционов в «Диснейленде». Тогда как «Сундук мертвеца» и «На краю света» обрели уже какой-то (перемежающийся всё теми же гэгами и трюками для «той части аудитории, которая по-прежнему жует», но всё-таки) сюжет с «роковым роком» и «всемирной битвой бобра с ослом». И даже «На странных берегах», в успех которого, после четырех лет ожидания, побегов актеров и членов съемочной группы и постоянных «реквиемов» со стороны критиков, не верил уже никто – даже они смогли (по крайней мере, меня) удивить – я до последнего верил, что испанцы «за силу тьмы», а они оказались «авангардом света» (ну, в своем собственном специфическом стиле).
Но на сей раз кудри уже, кажется, окончательно примелькались. Трейлеры «Мертвецов, не рассказывающих сказки» не дают никакого впечатления чего-то связного, кроме очередной порции «цирка дю солей». Синопсис, монотонно бубнящий об очередной угрозе капитану Спарроу (я в курсе, что все привыкли, будто он Воробей, но с каких пор у нас начали «переводить» фамилии?) со стороны «зловещих мертвецов» (выглядят в точности так унылый ремейк команды «Летучего голландца» из «ПКМ–2»), требующих отдать какую-то «колдунскую штуку», для чего надо бечь к капитану Барбосе, у которого есть другая «колдунская штука», — такой синопсис навевает только стойкие подозрения в том, что авторы сценария (как минимум) вконец исписались.

Окончание тут.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments