qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Алонзанфан

Я очень давно отгоняю от себя сию мысль. Очень давно. Ибо "не нам, не нам..." Но, честное слово, устал. Устал рыться в гуглопереводах с "англо" и "франко", пытаясь выяснить, кто же командовал армией Самбры и Мёза в 1795 году, когда состоялось сражение при Мёскирхе и каково было имя человека, которого всем достаточно обозвать "генерал принц Роган"?

Почему... Нет, вот так - почему на русском языке за весь ХХ век не появилось ни одного развернутого и внятного сочинения по революционным войнам 1792-1801 годов??? Какого одночлена?

Посему у меня есть мысль, и я ее думаю - надо описать хотя бы боевые действия хотя бы во Фландрии и на Рейне хотя бы с 1792 по 1801 год... (Испанию уже описал, как мог, Вандею тоже, даже Тулон, а Италию пусть хрен собакин описывает с этими вашими слюнями и соплями "ах, Буонапарте, ох. Набулионе!" - вон, Соколова читайте...).

Но!!!

Это слишком нагло даже для меня. Это слишком много фактуры, которая не на мове, которую запросто не понять, переврать, упустить или налагать. И мне этого страшно.

На такой подвиг я могу решиться только после бурных аплодисментов и всеобщего одобрения партера, бельэтажа и ложи-бенуа. Посему опрос - очень честно, максимально трезво и без шапкозакидательских настроений ответьте мне:

Мне это будет интересно, несмотря на грубые ошибки и многочисленные лаги?

Будет
33(94.3%)
Не будет
1(2.9%)
Только не у этого автора!
1(2.9%)


Результаты опроса "буду думать", решение сообщу, когда оно созреет, ибо понимания, чего я хочу в итоге от вас получить, пока нет.

Искренне Ваш.



Tags: тупые опросы
Subscribe

Posts from This Journal “тупые опросы” Tag

  • Пять, пятнадцать, или девяносто шесть

    Итак, сериЯл про Бернадота успешно завершился. И у нас снова дефицит - на сей раз сериЯлов по аполионике (ибо Новое время, а конкретнее уже просто…

  • Св. Вацлав против св. Войцеха

    Ну штош... Если ВНЕЗАПНО кто-то еще не в курсе, то пока есть время высказаться тут. Ибо опоздавшим достанутся кости - либо с бигусом, либо с…

  • От Пяста моравцев - в двух словах

    Закончился очередной сериЯл, и пришла пора выбирать новый. О чем же он будет? "Прокультуру" в работе ниппонцы, про "ХХ-цатый век"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments