qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Магический цугцванг

Про первый сезон сериала "Волшебники" ("The Magicians") я уже писал в оном ЖЖ. Он меня тогда мало впечатлил, но "интрига осталась" - почти все герои в финале сезона повалились оземь "насмерть убитые", и хотелось поглядеть, как это будут разруливать (ясно же, что новых актеров не наберут).

Разрулили фееричеси - в первые 20 секунд второго сезона "все встали и пошли". Но дело в ином - второй сезон мне понравился больше, чем первый, а это случается редко (всё-таки "закон затухания энергии" в индустрии сериалов работает, никуда не девается). Авторы сценария взялись за ум и вместо почти бестолкового метания героев-"передорослей" по сцене появился связный сюжет.

И сюжет сей сводится к нехитрой, но довольно редкой в фильмах про "магические чудеса" формуле - попытка использовать магию есть пристрастие к "легким" решениям сложных проблем, но каждая такая попытка лишь усугубляет проблему, порождая новые, еще серьезнее...

Главных героев семь (магическое число!) - "гламурный подонок", "епическая стерва", "депрессивный мальчик из психушки" (буквально - его оттуда выпускают "по излечению"), "ботанка-задротка" (в жутких очках), "девочка-оторва", "скептичный юноша" и "подруга, которую выгнали". (Кастинг отвратительный - всё страшны, как смерть китайцев.) Они в первом сезоне учатся в унылом и неинтересном аналоге "Хогвартса для 18-летних" в Нью-Йорке, отчаянно "пытаются повзрослеть" (в основном трахаясь, употребляя вещества и портя жизнь друг другу и окружающим) и пытаются решить свои проблемы магией.

Постепенно все они оказываются втянуты в историю, которая связывает их с "многосерийными" романами-фентази про волшебную страну Филлори. Они отчаянно стремяться туда попасть, попадают - и понимают, что попали по самые гланды... И вот с этого момента и начинается второй сезон, в котором события сразу начинают развиваться по той самой формуле "умножения 3,14здеца". Причем если справедливость этого постулата уже почти с самого начала прекрасно понимают зрители, то до самих героев это если и доходит, то только в самом конце сезона, когда вновь настает "полный аллес"... Но буквально "на ленточке" появляются "искры надежды".

В общем, вершина пока не покорена, но сериал "продвинулся вверх", и это радует - буду ждать следующего сезона.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments