qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Галактеко опасносте!

Чем могут заниматься в кино «прикольный чувачок», зеленая женщина-убийца, синий туповатый громила, говорящий енот и «почти говорящее» растение? Естественно, спасать галактику – причем уже во второй раз…

Потому что то, как получилось в первых «Стражах галактики» в 2014 году, зрителям тогда так понравилось, что сиквел было решено снимать практически сразу. Правда, и тогда тоже попытки серьезных критиков объяснить, чем именно лента в немудреном и достаточно уже замыленном жанре «космо-фентази» так обрадовала зрителей, особого успеха не достигли. Говорящими зверями? Дисней выгребает эту жилу уже скоро как 100 лет. Космическими «пыщ-пыщ» и «пиу-пиу»? А «Звездные войны» и «Стартрек» тогда про что? Шуточками героев на грани (и за гранью) пошлости? Ну, как говорила одна широко популярная в СССР фрёкен, «этого добра на телевидении навалом».

Скорее всего, и тем, и другим, и третьим – всем сразу. А еще полным отсутствием пафоса, который просто плющит и убивает всех не детей младшего школьного возраста, пытающихся смотреть «фильмы мира Марвелл» про супергероев. Ну, на самом деле – думаю, даже американский школьник в состоянии понять, что если Капитан Америка не будет носить трусы в красно-бело-синюю полоску и трико в обтяжку, он не перестанет быть Капитаном Америка и не предаст США ради Кабо-Верде или Кот д'Ивуар. Почему же тогда?.. Видимо, «Марвелл» не хочет расставаться даже с категорией «дети-дебилы».

Окончание тут.




Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments