qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Как доить бычка

Оно началось, когда я еще не родился. Порядочно так до того – но всё равно никак не могло «кончить начинаться». Я родился, вырос, закончил детский сад, школу, университет, много и бесплодно работал, а в позапрошлом году тяжело заболел и едва не умер – а оно всё никак не «закончит начинаться», строительство Центральной магистрали…

Годы летят, меняются люди – секретари обкомов и горкомов, губернаторы и мэры, а теперь вот еще и главы города, - которые, воодушевленно размахивая руками и чертя пальцами в воздухе магические круги и масонские треугольники, объясняют нам, как именно она будет построена. «Как только, так сразу». Сроки постоянно «висели в воздухе», начавши этот «антигравитационный процесс» лет за 20 до моего рождения. И вот мне уже осенью стукнет 45, а «воз и ныне там». И я-то пока, слава буддам, жив и очень плохо, но еще здоров, а многих из тех, кто махал руками и рисовал треугольники, уже давно свезли на погост.

Но я по образованию историк. И потому знаю, что человеческое общество развивается – хоть и циклично, но вверх. Пусть наши областные и городские чиновники за 60 лет не уложили ни одного камня в основание магистрали – но, наконец-то, они научились на этом (висении проекта в воздухе) зарабатывать! Не верите? А почитайте новости. Из казны будет заплачено 8 млн рублей на (внимание! па-бам!) «создание транспортной модели концессионного проекта». Как это по-русски? «Исполнитель должен сделать математическую модель загрузки транспортной сети «Центральной» на 10-20 лет… Кроме этого, нужно сделать 10-20-летний прогноз социально-экономического развития территорий, прилегающих в магистрали, в том числе  прогноз демографической ситуации, количества мест учебы, уровня занятости населения и уровня автомобилизации». А еще провести исследование общественного мнения о том, нужна ли самарцам магистраль «Центральная»…

Окончание тут.


Tags: Всякое
Subscribe

Posts from This Journal “Всякое” Tag

  • Криптосвятой-неплательщик

    Граждане православные! От вас прячут настоящих христианских святых, чтобы вы, не дай бог, не следовали их примерам... Вот, например, что пишет…

  • Учите историю, ДБ

    Смотрю, тут давеча баттхёрты полыхали - чего-то там болгары такое нашему МИДу ответили, что выходит, быдто мы никого там не освобождали в 1944 году,…

  • Как нам обустроить Европу

    Сейчас сепаратизм модно ругать (хотя, с другой стороны - устраивать им съезды в Москве). Но из чисто эстетически-культурно-исторических соображений я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments