qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Как на самом деле должны были закончиться "Черные паруса"

Ну вот и всё ребята, закончился последний сезон "Черных парусов". Бидапичаль, один из немногих сериалов, которые я смотрел с удовольствием от сезона к сезону...

В последнем сезоне авторы таки открыли нам очередные тайны "Острова сокровищ" - как легендарный сундук попал на остров Скелета, как умерли те шесть матросов, которые отправились с Флинтом зарывать его сундук, как повстречались и спелись с Сильвером Израэль Хэндс и Том Морган и за что товарищи так дружно ненавидели Билли Бонса. Правда, Эдвард Тич (он же Черная Борода) умер совсем не по канонической версии, но я уже объяснял год назад, что авторы сценария толковали "Всеобщую историю пиратов" (ничего себе сказку читает своим детям на ночь миссис Хадсон, да?) весьма вольно.

Однако в желании потрафить зрителям и сделать финал не таким мрачным (ну, убили половину главных героев - но не всех же!) режиссеры-сценаристы намеренно "опустили" некоторые концы "в воду". Тогда как "из фикшна и нон-фикшна мы знаем, как оно всё было дальше". Например, "тихая гавань", которую обрел Флинт в Саванне, оказалась не такой уж и тихой, ибо он там умер, как сообщают нам его бывшие подельники, от алкоголизма. Видимо, совесть его так и не отпустила.

Не случилось хэппи-энда и у Энн Бони и Джека Рэкхема. Об их судьбах я рассказывал отдельно тут и тут, и сотается лишь добавить, что скромный вьюнош Марк Рид, взятый в последних картах на борт их корабля - на самом деле женщина, Мэри Рид, которая на самом деле выдавала себя за мужчину и даже служила в армии во Фландрии. У них с Рэкхемом и Бони будет "тройничок", а после казни Джека она, как и Энн, будет помилована, но умрет в тюрьме - то ли от родов, то ли будет убита.

Сильвер, как и будет предсказано Флинтом, заплесневеет в Ливерпуле в таверне "Подзорная труба" и на старости лет ударится в приключения - ну, об этом знают все. Однако каким-то непонятным образом перенесется туда же, в Англию, и "брошенный и забытый" на острове Билли Бонс, да еще умудрившись украсть у товарищей карту острова Скелета с местом, где закопаны сокровища. Быть может, нас таки ждет сиквел? Тем более что "остались не  раскрыты" образы Слепого Пью, Джорджа Мэрри, боцмана Хэндерсона, Черного Пса и О'Брайена...

А опозоренный и ввергнутый врагами в узилища Вудс Роджерс таки восстанет из пепла и вернется в Нассау губернатором. Так что судьба Макс и всех тех, кто вместе с нею прибрал к рукам колонию, остается для всех нас большой загадкой.

В общем, жили они потом некоторые долго, но не все счастливо... Но лично я порадовался за испанцев - в кои-то веки они в кино кого-то победили.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments