qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Крепчание середняков

Посмотрел-таки шестую "Родину" (всего с разу же не усмотришь, к тому же нет у меня пионерского обещания выпуливать рецензии сразу с окончанием последней серии в эфире). И порадовался - вот могут же, если хочут...

Оказалось, что сценаристы-дебилы, которые не умеют придумать закрученный сюжет на "острозлободневные" темы "прошпионоф", без соплей-воплей о флаге, детях и без "уодка, бабалайка, рюски-корюски мафия-шпион" - это не проблема американского телевидения. А только отдельных каналов, снимающих "шлакоблоки" типа "Шестого отряда". Потому что вот он вам - крепкий сценарий (негениальный, но очень неплохо придуманный и отыгранный), вот крепкие актеры, которые хорошо сыграли, вот в итоге история, которая даже чему-то (о, Будде!) учит тех, кто хочет научиться... В общем, хорошая такая старая-добрая четверка с плюсом.

Причем "Родина" - сериал уникальный тем, что (и будучи потому довольно редким исключением) становится с каждым сезоном не хуже, а лучше. Вся это деготная бодяга про "семейные психодрамы несчастных женщин с любовниками и мужьями и несчастных девушек-подростков с формированием либидо" неслабо выбешивала в первых трех сезонах. Как и "биполярка" главной героини, вокруг которой вообще выстраивали какого-то "доктора Литтл-Хауса"... И о чЮдо! С четвертого сезона именно эту всю "куйню-муйню" убрали, и остался старый ламповый сериал "прошпионоф", с милым и дорогим сердцу каждого советского человека сюжетом о глобальных заговорах ЦРУ и АНБ против демократии в США, ну и заодно (как побочный продукт) против мира во всем мире, да. Налицо все законы жанра "шпионского триллера".

Правда, в конце малость накрутили откровенной лажи - президент США, устраивающий 1937-й год... Для этого надо пол-конституции сперва снести, а потом половину сената с конгрессом просто расстрелять. А уже потом можно хватать людей на улице по обвинениям в "государственной измене" и "заговоре против демократии". По крайней мере, не негров с арабами, а высокопоставленных чиновников спецслужб, правительства и парламента. Видимо, сценаристы под конец расслабились, и какой-то особо тупой эмигрант из Кореи не выдержал и сорвался с поводка...

В общем, не только российским сериалам есть, к чему стремиться (и даже, если честно, стремиться-стремиться-стремиться), но и самим американским сериалам тоже не мешало бы подтягиваться до уровня друг друга - лучших образцов.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments