qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Губернскiй летописецЪ: Сказ о протесте против протеста

Старая бабка Опросинья, каждый солнечный день гревшая кости на большой базарной площади Кайбышлина, была сильно удивлена толпой всякоразного народа, махавшего цветными тряпками, дундящего в пищалки и кричащего кричалки. Поймав за штаны пробегавшего мимо ученика плотника, она громко спросила:
- Сынок, это чо, ярмонку, чо ли, не в урочный день устроили? Гарбузы поспели?
- Не, баушка, это митинг!
- Мининг?
- Не мининг, а митинг! Ну, толковище…
- А, майдан. Супротив чего майданят?
- Супротив разбоя!
- А чо супротив него майданить? Пущай воевода и стрельцы разбойников ловят, разбойники ж от нашего крику не спугаются и не убегуть.
- Глупая ты, баушка! Со столицы, с Разбойного приказу прислали распоряжение, чтобы устроить митинг супротив разбою. Сам царь велел!
- Да уж, сынок, я бабка глупая. Раньше свои все зубы были, кушала хорошо, умная была. А таперича вышла на пенсион, и жрать сразу стало мало чего – вот и поглупела… А ты мне вот что скажи – разбойники от вашего майдану на самом деле спугаются и убегуть?
- Вот когда споймаешь где разбойника, сама у него спроси… А мужики бают, что митингом этим не разбойников пугают, а пансионеров да крамольников, чтобы не майданили супротив воеводы и не требовали пансион повысить и налоги отменить.

Окончание тут.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сеанс магического разоблачения

    Я периодически это делаю, но жизнь показывает, что это надо продолжать делать периодически. Нужно повторять одно и то же много раз, чтобы люди с…

  • Венский конгресс: Как делили апельсин - 17 (финал сезона)

    Финис коронат опусы Аполион изо всех сил пытался выглядеть белым и пушистым, засылая гонцов в Вену, которых хватали еще в Баварии и волочили на…

  • Пять книг, которые...

    Флэшмоб - так флэшмоб. Книги - это святое. Единственное, о чем я могу писать долго, с вдохновением и не повторяться... Итого, приступим (скрестил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment