qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Терминаторы тоже люди

Арнольд Шварценеггер для всего мира будет оставаться «железным Арни», пока не умрет – это его карма с того самого дня, как мир увидел первую часть саги о роботе-убийце.

Однако к чести артиста надо признать – он не стал заложником образа, на доходы от которого могли бы безбедно жить и его внуки. Не знаю, что именно (вроде, за «Шварцем» никогда не замечали могучего интеллекта, тонкого вкуса или чего-то еще в таком роде – да они и бывают ли, интеллектуальные культуристы?), но что-то (или кто-то) ему подсказало, и довольно рано, что имидж «крутого перца» надо ломать, если он не хочет до конца жизни только убивать людей на экране. Уже с «Детсадовского полицейского» и «Последнего киногероя» он частенько и откровенно стебался над собственным образом «супермужика». Соцсети периодически «рвут» приколы с Арни, пугающим людей в музее мадам Тюссо или «бомжующим» на улицах Лос-Анджелеса. А в «Генезисе» (неплохом боевике для старых фанатов первых частей франшизы, от которого почему-то все ждали прорыва, подобного первым двум, а потому и остались жутко недовольны) он «разделался» и с самим Терминатором, хоть и по-отечески, любя.

В общем, со здоровой самоиронией оказалось всё в порядке. Но подсмеиваться над собственным имиджем героя «боевиков категории А-Б» – это одно, а рискнуть и на старости лет (мало кто задумывается над тем, что «старику Т-800» в нынешнем году стукнет уже 70!) сыграть трагического персонажа (безо всякого стеба) – это совсем другое. А Шварценеггер рискнул – и сыграл главную роль в психологической драме «Последствия», в основу сюжета которой легла судьба российского архитектора Виталия Калоева, потерявшего жену и двоих детей в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году и спустя два года убившего виновного в ней авиадиспетчера.

Окончание тут.




Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments