qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Приключения волшебного втыка

Как и положено в демократическом государстве, началась эта история в народно-представительном органе…

Депутаты Самарской городской думы выглянули в окно (практически как батька Махно в песне «Любэ», такой старой, что ее уже помним только мы, ископаемые динозавры), ужаснулись и устроили аккуратный такой бунт (почти как писатель Ярослав Гашек – «умеренный в рамках законности и правопорядка»). Покричали на коммунальщиков, которые не убирают снег, и остались очень довольными своей смелостью, принципиальностью и гражданской позицией.

А снег лежал… А коммунальщики увлеченно играли в любительском «театре ЖКХ» постановку по басне Ивана Крылова «Повар и кот» – «а Васька слушает, да ест». Точнее, снег не убирает. Потому что кто такие депутаты? Они в нынешней системе власти – как дедушка Барбоса (у которого в гостях Бобик), «там, в прихожей, на коврике». Чтобы исполнительная власть зашевелилась, ей нужны не депутаты, а волшебный втык – который в России всегда дается только сверху.

Но поскольку снег всё еще лежал – грянул гром. На заседании областного правительства на самарских коммунальщиков «наехал» уже вице-губернатор (и он же председатель всего правительства) Александр Нефедов. А чуток попозже сверкнули и молнии – сам губернатор Николай Меркушкин в прямом эфире на телевидении ругался на грязные кучи мусора, которыми завалена столица его любимой области.

Окончание тут.


Tags: Всякое
Subscribe

Posts from This Journal “Всякое” Tag

  • Криптосвятой-неплательщик

    Граждане православные! От вас прячут настоящих христианских святых, чтобы вы, не дай бог, не следовали их примерам... Вот, например, что пишет…

  • Учите историю, ДБ

    Смотрю, тут давеча баттхёрты полыхали - чего-то там болгары такое нашему МИДу ответили, что выходит, быдто мы никого там не освобождали в 1944 году,…

  • Как нам обустроить Европу

    Сейчас сепаратизм модно ругать (хотя, с другой стороны - устраивать им съезды в Москве). Но из чисто эстетически-культурно-исторических соображений я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments