qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Семь "Бубу"

Под конец "исторический запал" авторов сериала выдыхается... Ну или ваш непокорный слуга становится рассеяннее и невнимательнее - одно из двух.

Заметил только одно - ГГ шныряет по Бедламу, как у себя дома, а объяснено сие просто - "лечебницу закрыли". Во-первых, госпиталь для душевнобольных имени св. Марии Вифлеемской (он же Бедлам), благополучно существует до сих пор. Просто за время своего существование онпоменял несколько мест. Но вот беда - в новое здание на Сент-Джордж Филдс он "переехала" только в 1815 году - потому что только тогда оно было построено.

Да, этому предшествовала длительная кампания по сбору средств и утверждению проекта, ибо старое здание в Мурфилдс обветшало и стало опасным и непригодным для проживания. Пациентов даже пытались расселять в другие больницы. Но всё-таки в 1814 году в "старом" Бедламе оставались 119 больных, которые и содержались там вплоть до переезда на Сент-Джордж Филдс. Естественно, обитали тут больные со всем полагающимся им персоналом докторов, санитаров и рабочих, так что гулять посторонним по пустым кинутым комнатам было попросту негде...


Бедлам на Мурфилдс

Tags: Разбой пролетов, кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment