qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Учите матчасть

Я знаю, их много - любителей нестриженных, немытых и необразованных негров, которые только из-за игры прихотливого исторического случая считаются белыми людьми с кличкой "буры". У нас в стране очень популярны эти люди, стоявшие в ХХ веке всеми четырьмя своими лапами на уровне развития XVI века - и я очень хочу верить, что не за то, будто считали саранчу "послание Б-га, с которым бороться смертельно грешно!", а почтовые ящики домиками Сатаны (но судя по развитию дел в России, очень скоро именно за это их и будут уважать). Просто модно ненавидеть Англию на уровне "возлефекальном" и чуточку выше. И существует стойкий миф, что "вот буры-то им показали!.."

К сожалению, отечественные "бурофилы" (практически копрофаги) не юзают матчасть, довольствуясь какими-то книжками с картинками - это даже не Буссенар, а что-то еще более смешное. Поэтому беседовать о матчасти с ними всегда бесполезно. Поэтому я и не беседую - а сразу посылаю ее учить. Вот, Фриибуста для них (ну и для вменяемых людей, которым просто интересно) расстаралась:

Христиан де Вет. Война буров с Англией



Несмотря на то, что автор всего лишь чуть дальше спустился с деревьев, чем его соотечественники-соратники, его писания о "героических геройствах" непредвзятому читателю повествуют лишь об одном - как буров побили, когда их было много, как они разделились на небольшие группки, и как эти группки потом вылавливали по одной, когда они метались по стране, ежедневно сокращаясь... Довольно печальная картина узколобого фанатичного отчаяния, на самом деле.

Tags: е-буки
Subscribe

Posts from This Journal “е-буки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments