qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Машинксы временей

Наконец-то это стало трендом в Заокеании - тщательно отсматривать европейские удачные сериалы и перелицовывать их для своего пиплозрителя. На сей раз объектом культурного дерибана стал очень неплохой испанский сериал "Министерство времени".

Однако, увы - если бы в жизни всё было так просто. Детищу иберийских синематографистов не хватало только одного - американского бюджета, дабы блистать не только иронией, сценарными ходами и актерской игрой, но и качеством картинки и спецэффектов. Но американцы же - мегаломаны и мегаломаньяки, они не могут просто взять хорошее и сделать его лучше, им надо его полностью переделать. Вот так и родился первый сезон сериала "Вне времени" (Timeless).

Фабула примерно та же - команда из трех отважных челленджеров (профессорша-историк с внешностью певицы во второразрядном кабаре, спецназовец с внешностью киноактера и техник-негр с внешностью негра) снует по времени с помощью машины оного. Точнее, прототипа, ибо "выставочный экземпляр" угнал бывший спецагент с внешностью спецагента, чтобы ворваться в историю США и покромсать ее нафиг... А "трио парней в белых шляпах" преследует его и пытается "подчистить хвосты".

Естественно, от всего этого безобразия появились три ухудшелости. Во-первых, набивший уже оскомину для приключенческих сериалов сюжет о таинственном, но могущественном ЗОГе, который держит в тайных тисках власть в США с 1775 года - с ним схватываются и главгерои, и главзлодей, и под конец сезона даже не успеваешь следить, кто против кого. Во-вторых, история США - вещь довольно куцая во времени, так что судьбоносные исторические моменты, типа крушения "Гинденбурга", убийства Аврама Линкольна, или предательства Бенедикта Арнольда, перемежаются ну очень "по-американски" смешными (нам, европоманам) в плане значимости для истории встречами с Бонни и Клайдом, Одиноким Рейнджером (который внезапно... спойлер), Джесси Джеймсом или Гарри Гудини. (Правда, с Хэмом Гваем они не покривили душой - редкостная пьянь.) И, кстати, с историей и "хорошие парни", и "плохие" обращаются весьма бесцеремонно - какая там бабочка, они исторических персонажей валят десятками...

Ну а третья худовина - из сериала исчезла почти вся ирония и стебёж, которыми так были богаты испанцы. Довольно плоские шуточки, которые пытается отпускать негр, и не очень смешны, и немногочисленны, у остальных же персонажей всё так серьезно, что хоть свечку выставляй.
Но в целом хорошая идея не до конца убита, и "слегка посмотреть можно".



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments