qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Categories:

Всё-таки это диагноз

Нет, всё-таки "переводчик озвучания" - это диагноз. Иногда мне кажется, что они это делают специально...

Смотрю анимешный сериал "Bungou Stray Dogs" ("Бродячие литературные псы", но российские локализэйторы свято верят, что лучше быть глупым, чем умным, и обозвали его, полностью наплевав на законы языка Пушкина, "Великий из бродячих псов"... окуэлос, говоря по-эквадорски). Обычная аниме-трешатина про отважных частных детективов, "портовую мафию" и прочие тайные организации суперменов (ну а кого? это ж аниме, в конце концов).

Но есть там одна фишка - 99% персонажей носят имена (и не просто носят, а имеют какие-то несколько похожих черт) известных писателей - те, которые действуют в Ёкогаме, японских (Додзай Осаму, Танидзаки Дзюнъитиро, Рампо Эдогава, Акутагава Рюнос[у]кэ, Хигути Итиё, Мори Огай и пр.), а кто по сюжету иностранцы, те мировых (Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Маргарет Митчелл, Федор Достоевский, Агата Кристи и пр.). Потому, собственно, и "литературные". Ну, автор манги так прикололся (и начал с себя - Кафка Асагири).

Ну вот, со всеми вышеперечисленными фамилиями "озвучанцы" справились - видать, была шпаргалка (потому что на простых словах запинаются, как будто русский не родной). Но вот появился очередной персонаж и произнес: "Меня зовут Джид". ДЖИД, мля. Я специально полез в Инет и проверил, не обманули ли меня ухи - ну конечно же, Андре Жид. Потому что француз, в конце концов!

Нет, наверное, всё-таки, они это специально делают...



Tags: Разбой пролетов
Subscribe

Posts from This Journal “Разбой пролетов” Tag

  • Кого "победили" чапаевцы?

    Некропостинг 2017 года. "Красиво идут! - Интеллигенция!" (с) Каждый советский ребенок знал эту сцену наизусть. "Каппелевцы!…

  • Как насосать Тюдоров из пальца...

    Досматриваю сериЯл " Испанская принцесса". Очередной, после " Белой королевы" и " Белой принцессы",…

  • Вопрос специалистам

    Мучает меня, на самом деле, при просмотре любого боевика. Почему герои практически никогда не используют оружие убитых только что врагов, даже если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments