qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Каждый суслик - военный историк...

Это старый анекдот - про пьяницу, который потерял ключи в сугробе, но ищет их под фонарем, потому что там светлее. Я его всегда вспоминаю, когда наблюдаю, как количество" сетевых хисторегов" возрастает в геометрической прогрессии при приближении даты, о которой идет речь, к нынешнему дню. Несметные толпища специалистов готовы во всех подробностях поведать нам детали боевых действий в Сирии, на Украине, в Грузии, Ираке и Чечне... А уж име специалистам по Второй мировой - миллион легионов. И как же жалок и ничтожен едва струящийся ручеек тех, кто готов серьезно обсудить всю глубину невежества создателей фильмы "Факинг Викинг", "Бравого перца" или вообще что-нибудь до начала эпохи Йоганна дер Грознише...
К чему я об этом сегодня? Да поглядел наконец фильму "Осада Гадюкина Жабограда Жадовиля". Как обычно, слазал в Инет, чтобы узнать подробности того, как оно было на самом деле. И это просто 3,14здец - сколько в Нете оказалось специалистов по истории Конги 1960-х годов!!! Где только эта великая битва не описана... Такие умы сломаны, столько пальцев о клавиатуру покалечено.
Хотя в истории даже нашей России есть "ситуации один в один". Например, оба осады Албазина в 1685-1687 годах, или Кумарского острога в 1655 году, или Селенгинского острога в 1688 году... Ау, где об этом фильмы-блокбастеры, где десятки статей сетевых специалистов, где бурные обсуждения матчасти и деталей "боевки"? А, не, сорри, мы же, наверное, боимся китайцев обидеть - это же не за Лумумбу-юмумбу трещать?
Да чего это я... Под фонарем-то светлее. А в сугробе, не ровён час, можно, по старой русской традиции, напиться и замерзнуть.



Tags: НабросЪ, Пи
Subscribe

Posts from This Journal “Пи” Tag

  • Вот что я ненавижу...

    ..."в этой стране" - уникальная способность граждан понимать, что они всю жизнь ненавидели страну, которая чем-то подгадила нам в утренних…

  • Деус вульт...

    Знаете, что меня искренне удивляет? Способность некоторых устроить срач о христианстве в каментах к посту из серии " Великие коты в…

  • Хватит жить в плену руссоцентризма!

    Еду сегодня на работу и вижу большой рекламный плакат, зазывающий туристов на ежегодную тусню "реконов" в нашем регионе: " Русь. Эпоха…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments