qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

О вечном...

Смотрю сериал "Молодой папа [Римский]" - и думаю, после какой серии такого же кина, но про мусульман (там, "Молодой аятолла", или "Шейх-уль-ислам средних лет"...) мир захлестнула бы волна поджогов, взрывов, массовых убийств и прочих безобразий? Уверен - многие даже конца первой серии бы не дождались. А католикам - пофигу, наверняка многие искренне верующие смотрят и посмеиваются. Не, я уверен, что долбанутых на голову хватает - кто-то из "клуба фанатов Исуса" обязательно где-нибудь икру мечет. Но большинство отнеслось к этому спокойно (ну, никто еще не умер) - и это показательно.
Затем меня посетила мысль - католики бы делали то же самое, но где-то до конца XVII века (протестанты в некоторых углах продержались бы до XIX). Просто религия уже старая - перебесились давно. То есть, надо просто потерпеть еще лет 300 - и мусульмане уймутся?..
Тут пришла третья мысль - хрен вам, а не 300. Прогресс ускоряется в прогрессии. То, на что раньше человечество тратило столетия, нынче происходит уже за годы (примеров уймы). Так что кто не успел - тот либо догоняет, либо пусть сходит с Земли куда хочет, там в Рай, Ад или еще куда возьмут. Граждане мусульмане, нету у вас 300 лет на "взросление" вашей "самой молодой мировой религии". Укладывайтесь-ка в лет 10 (много, конечно, но надо быть реалистами). Хватит этого пацанства, пора начинать вести себя как взрослые люди...



Tags: НабросЪ, кина
Subscribe

Posts from This Journal “НабросЪ” Tag

  • Почему Англия сделала Францию?

    По следам одного срача затянувшегося разговора в Мордобуке. Я много раз высказывал оные тезисы частично, но никогда не формулировал…

  • "Германо-польский конфликт", или Искусство не думать над словами

    Читаю тут биографию Невилла Чемберлена пера одной авторки, даже, наверное, авторикессы. Полные впечатления - когда прочитаю до конца, по первым…

  • Ибо нетЪ

    Некропостинг из 2017-го... Знаете, я вот сейчас жестко обрублю - всё сие современное поветрие не читать ничего по истории, а слушать говорения ртом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments