qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Галопом по экранам

Я - человек, искренне верящий, что бесплатный дом, милый дом с холодильником, туалетом и кухней под боком, где комп можно поставить на паузу, гораздо круче невыключаемого кинотеатра с орущими динамиками, гундящим быдлом и за деньги. Поэтому я всегда жду, когда мировые премьеры появляются в Интернете в приемлимом качестве (обычно после выхода линценза), и уже тогда спокойно смотрю. В общем, мои премьеры - через месяц-другой...
И вот накопилось днями несколько кинец, которые таки скачал и посмотрел. Но на отдельные рецензии они меня не вдохновили. Потому кратенький такой галоп:

  • Стартрек. Бесконечность. Йу-ху-ху, но мне уже давно не 14 лет... Мои 14 лет случились в 1986 году, и с тех пор уже больше не повторятся, увы. Так что всё это пыщ-пыщ, пиу-пиу и галактика опасносте! смотреть было довольно нудно. Нет, ну правда, создатели картины не сделали ни одной попытки преодолеть мозговой барьер тинейджера. Подростки не понимают иронии и сарказма? Нету никакой иронии и сарказма, а заодно и юмора, кроме детсадовского (сразу - на всякий случай). Тинейджерам нельзя про секас? Никакого секаса, а заодно и каких-то эмоций, отвлекающихся от пыщ-пыщ. Подростков не стоит грузить сложными научными вещами? Помилуйте, это же космические пиу-пиу, какая тут наука, хоспидя!.. В общем, попкорн.

  • Ночные стражи. Рецензии и рейтинги на Кинопоиске в районе 3,5 настроили на то, что будет просто никак. И знаете - я не разочарован. Просто никак и было. Ни хорошо, ни плохо, ни вкусно, ни противно, ни занудно, ни интересно... Бубль-гум: пожевал, кончился сахарный вкус - выплюнул. И не жалко.

  • Бриджит Джонс 3. Первый фильм был злобноватым, подстебоватым, провокационноватым и слегка нешаблонноватым, потому я его даже отчасти полюбил - тогда. Второй фильм был просто желанием продУЦеров срубить бабла на внезапном успехе первого по-бырому. Прокатил незаметно, трение скольжения. Ну а вот желание неуемных продУЦеров срубить бабла на ветхости, которая случилась 10 лет назад - это уже извините, наглость. Заставлять старых (ну СТАРЫХ - все в морщинах от пластики и липосакций) актеров изображать эмоции детей-даунов - это как пожилых обезьян или бегемотов в цирке мучать, чтобы дети поржали. НезачОт.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments