qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Разочарование года

Все 10 постоянных читателей оного ЖЖ знают, как трудно мне найти кино, которое бы потрафило моим выским самонадутым запросам... Не, найти легко - чтобы пыщ-пыщ, картинка красивая, лихой сюжет и, желательно, не категории Б. Но вот чтобы еще и мозг подключался - с этим беды. В году дай Будда бывает, чтобы один-два кина (в смысле не сериала, но и с ними примерно то же самое) оказались на четверочку.
Хуже всего, когда ждешь - и обламываешься. Вот, ждал вторую Алису - и, блин, дождался. Не, если бы это был сериал, то в качестве второго сезона, наверное, прокатило бы. Но как даже сиквел - не потянуло... Так что особых надежд в этом 2016 году ни на что не было.
Хотя понравилось мне описание синемы Гений. Ну да, сраные титаны соцреализма, но дождеССя от Голливуда байопиков не из ХХ век, ага... По крайней мере, проблемы художественного текста, гениальности и бездарности произведений, работы литературных редакторов... Специально ждал лицензированной пиратской копии, чтобы скачать и нормально посмотреть.
Ну, и посмотрел... Писал я уже про интеллектуальное кино - и снова не ошибся. Сложный сюжет и двуизвилистые мысли с паническим криком именно из интеллектуального кино нынче изгоняются - его оккупировали какие-то сраные позитивисты, млин, принципиально забивающие на сюжет с интригой и приносящие очередного жертвенного козла золю или левтолстову, верховным богам реализЬма-натурализЬма. И я посмотрел мылодраму про то, какие неблагодарные бывают суки эти великие писатели - им все помогают, а они пИлюют в душу, если их перестают два раза в минуту целовать в жопу. И всё. Других мыслев в полуторачасовой картине нет - ангелоподобный редактор делает кучу добра сумрачному рас3,14здяистому алкогольному гению и получает в награду эгоцентрический быдлеж, слегка разбавленный предсмертными покаянными каракулями.
И это всё при том, что меня совсем не убедили, что это гениальная редакторская правка, когда 70 страниц путь и длинного, но цветущего и пахнущего авторского текста превращаются в она утонула. Краткость не всегда сестра таланта, что тот же Чекхов блестяще и доказал. В общем, ничем меня эта картина не удивила - не смогли эти графоманские автор сценария с режиссером меня растормошить, и даже доказать, что все эти хемингваи, фисжеральты, не говоря уж о уульфах, вообще были гениями хоть в чем-то...
И к слову, некоторые кинАгурманы ругались на актерскую игру - типа, слишком академично. Милыя, если в этом УГ что-то и было, то это игра Лоу и Фёрта. Более - ничего.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments