qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Драконы летят и летят...

Когда мы были совсем еще советские дети, мы смотрели так себе мультфильм (с эстетической точки зрения) про то, как мальчик хотел убить задолбавшего всю округу дракона (сказка была индонезийской - отдельные недостатки не в нашем районе) и даже убил. И тут же у него (мальчика) начали отрастать хвост и лапы, потому что тот, кто убил дракона - сам становился драконом... Мальчика спасли любовь к простым людям труда и неампутированная совесть - мультик был советским ж.
Когда мы подросли, кое-кто (увы, далеко не все!) прочитал пьесу Дракон, которую написал Евгений Шварц (по ней потом Марк Захаров снял фильм Убить дракона, но некоторые детали сгустил и гипертрофировал) практически про то же самое - как нечеловеческим усилием воли, разбрасывая всяческое драконозапуганное до состояния любви быдло, висящее у него камнями на шее, Ланцелот побеждает дракона... А потом орет на продолжающее уже перед ним пресмыкаться быдло - Я блять вас заставлю быть счастливыми!
Вот так. А израильские мальчики не смотрели ни мультфильм по индонезийской сказке, ни читали пьесу Шварца (ну Шварца-то могли бы прочитать! люди без корней!!!). Поэтому им пришлось долго и нудно снимать три сезона сериала Тиран. Про то, как бин Ланцелот в борьбе за тотальную демократию, превращаясь в дракона, пытается заставить окружающих стать счастливыми под пятой его тоталитарной диктатуры.
Так-то ничего, но мультфильм укладывался в 10 минут, пьеса Шварца - в 1,5 часа, а вот сериал длился 3 сезона по 10 серий... Как-то долговато до израильских товарищей доходит? Или это они для кого-то другого так тщательно халву разжевывали?



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments