qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Не могу понять (тм)

Одна из скрытых от моего разума вещей (а их много, на самом-то деле) - откуда среди фанатов "Звездных войн" берутся эти упоротые странные люди, готовые носится в черных и белых шлемах, пугая всех вокруг звуками "хххх-щщщщ" и "там-там-там-там-тадам-там-тадам"... Как человек в здравом уме и твердой памяти может фанатеть по "темной стороне"?
Если речь о "я та часть зла, что вечно творит добро", то смилуйтесь - Лукас не Булгаков, у него-то всё довольно монохромно и без нюансов. "Темные" - это отвратительные тоталитарные парни, которым доставляет удовольствие убивать людей просто так, ради процесса, которые смотрят в рот каждому начальнику, обожают маршировать, гибнуть за "порядок", и идеалом мироустройства которых служит концлагерь. Потому что задуманы они авторами антиподами демократии, которая для американцев (я надеюсь, никто не считает Лукаса и Спилберга северными корейцами?) свет в окне и единственно верная модель поведения, а все, кто против нее - "факин рашен комми". В общем, в авторском замысле и в его воплощении на экранах любить нечего.
То есть, вышеописанные люди чего-то свое додумывают "из головы". Что? Ну, да, я знаю - есть клинические случаи, когда субъект обожает насилие, причем не только в амплуа садиста, но и мазохиста, когда он ненавидит индивидуальность и обожает "теряться в толпе" и готов застрелить маленького котенка, если начальник прикажет. А еще они почти физически кончают, когда ты вроде в другой комнате, а хрясь пальцами по горлу - и он труп!.. Но что, таких психических - миллионы, что ли?
Видимо, нет, далеко не все "темнюки" - клиника. Что же тогда ими руководит? Инфантильность, которая ненавидит самому принимать решения и нести за них ответственность, сваливая сие почетное бремя на взрослых-старших? Потакание низменным инстинктам, когда осознание того, что тебя боятся окружающие, приносит удовольствие и удовлетворение? Стадное чувство "локтя"? Любовь к черному цвету, носить который в России всё равно, что не носить никакого, а еще в нем так хорошо прятаться в канаве после дождя? А что, в таких вещах уже стало не стыдно признаваться?
В общем, пока мне кажется, что это просто как бы такой способ любить Гитлера и фашистов, за который не сажают. Коли на самом деле кто-то знает другой "настоящий ответ" - напишите его мне. Вдруг я в чем-то жестко ошибаюсь и "блуждаю во тьме свете"?..



Tags: НабросЪ, Пи
Subscribe

Posts from This Journal “Пи” Tag

  • По поводу (без)грамотности

    Навеяно "дискуссией"... Если меня чему-то и научили 21,5 года в обычной "трудовой" журналистике (не "я колонки пишу на…

  • Главные злодеи, пишущие историю...

    Ежели человек умер, даже недавно, это не значит, что при жизни он чушь не нес. И хуже того - не публиковал ее большими тиражами, пиаря свои опусы с…

  • Чем печальны российские расисты

    Больше, чем людей откровенно злых, я боюсь невежд - людей не просто тупых, а специально не желающих что-то знать. Это был эпиграф... В добивавшем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →