qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Шпионы там, шпионы здесь

Редко так бывает, чтобы сериал хорошел от сезона к сезону - обычно-то наоборот. Но вот смотрю я третий заход Поворота (ака Шпионов Вашингтона), и радуюсь. То, что начиналась как слегка терпимая лабуда про "стоп-нацисм" и "духовные страдания маленьких человеков на большой войне", с англо-фошиздами и самоотверженными патриотами три года назад, постепенно вырулило туда, куда, по идее, и должно было стремиться с самого начала. А именно, в шпионские приключения и "таинственные дела во мраке ночи"...
Майор Талмидж наконец-таки бросил "взрослеть на войне" и из "вьюноша бледного со взором горящим" превратился в шефа разведки, который гоняется за вражескими агентами и лично их убивает из пистолета. Майор Андре, напротив, всё глубже и глубже погружается в недра несчастной любви, что добавляет симпоты его образу коварного придумщика коварных придумок. Майор Джон Симко кровавым садистом был с самого начала, но именно нынче вырастает в злодея епических масштабов, что пугающе пугает, ибо он постоянно "идет по следу". Хрупкая жена Эйба как заправский рейнджер носится с винтовкой, отстреливает ухи и режет людей штыками.
Продолжают, правда, свои "болтания не пришей кобыле хвостом" майор Хьюлетт и Роберт Роджерс - этот бегает меж двух ловящих его армий в роли эдакого неуловимого Черного плаща, теряя небольшие части тела. Зато получил уже довольно много эпизодов Вашингтон, а судьба Бенедикта Арнольда превратилась в самостоятельную сюжетную линию, ставшую одной из сюжетообразующих. Что удивляет - пока мотивы поступков и характер "героя-предателя" передают в целом достоверно, рисуя, как "злобная зависть недругов" и неудовлетворенные амбиции ведут увлекающегося патриота прямо в лапы врага.
А то, что изначально было сопливо и малоубедительно - линия Эйба и его "душевных переживаний за родину" - слава Б-гу, сокращается и вытесняется другими персонажами. Он даже приобретает отдельные черты подлого циника и циничного подлеца.
В общем, третий сезон явно удался.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments