qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

А если подумать?

Я вот тут подумал (тм)
Лица, агрессивно ностальгирующие по советскому времени, "кагбэ" борятся за то, чтобы Россия всё отхапала назад (почему-то именно Россия, но "не ссуть"). А готовы ли они к этому-то?
Вот присоединили по второму разу к нам Среднюю Азию... Вы поедете в Среднюю Азию? А Вы? Не? Значит, изменится только количество таджиков, узбеков и киргизов в России - их будет еще больше, ибо отпадают все проблемы с визами и заморочки. Но что-то мне подсказывает, что "патриоты имперской идеи" этому не обрадуются от слова совсем.
Хорошо, присоединим Азербайджан и Армению... Так та же проблема - мало их сегодня патриотам на рынках, они хотят еще больше? Я - человек в меру толерантный, но вот они - не-а. К тому же всё равно Карабах делить нельзя оставить - нам только этого гнойника не хватает для полного счастья, ага...
Грузия. Ай, Боржом, ай, Саперави, ай, Киндзмараули... То есть, все "партиоты Раиссе" вдруг перестанут ненавидеть грузин и Саакашвизи и дружно возненавидят абхазов? Ага, щазз (с)
Про Украину вообще молчу - если завтра "державно-скрепные" проснутся с необходимостью навеки замолчать про "укропов" и "биндерофошизм" и резко полюбить "хохляцких братьев", у половину будет сразу инсульт, у другой половины - через неделю. Примерно то же самое случится после "воссоединения" с Прибалтикой.
Что там остается? Чё, на самом деле всем так неймется взасос дружить с молдаванами и белорусами? Гм-гм, а сейчас что-то радикально мешает?..
Можно возразить - незачем с ними со всеми дружить, будем их угнетать, исплотировать и унижать... Ой, как-то совсем палево получилось, никакой маскировки, да?
В общем, за каким нафигом нам весь этот "бывший СССР", если мы, россияне, ничего, кроме пещерной ненависти, к нему не испытываем? Мы садисты, чтобы их всех унижать, или мазохисты, чтобы ненавидеть, но терпеть?..
Вот что бывает, когда люди не садятся и хотя бы пять минут не думают над вопросом "зачем" - "русский-народный назад в СССР".



Tags: НабросЪ
Subscribe

Posts from This Journal “НабросЪ” Tag

  • Почему Англия сделала Францию?

    По следам одного срача затянувшегося разговора в Мордобуке. Я много раз высказывал оные тезисы частично, но никогда не формулировал…

  • "Германо-польский конфликт", или Искусство не думать над словами

    Читаю тут биографию Невилла Чемберлена пера одной авторки, даже, наверное, авторикессы. Полные впечатления - когда прочитаю до конца, по первым…

  • Ибо нетЪ

    Некропостинг из 2017-го... Знаете, я вот сейчас жестко обрублю - всё сие современное поветрие не читать ничего по истории, а слушать говорения ртом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments