qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Лики и личины, выпуск 1

Аватарки - это не просто картинки, которые нужно примонстрячить слева или справа от поста в ЖЖ. Они, понятное дело, появляются не случайно и кое-что значат для автора, если уж он решил явиться своим читателям именно в этом обличье...
Знакомьтес - ТомАс де Сумалакарреги и де Имас, он же "дядя ТомАс", он же "Тигр из Лас Амескоас", генерал и граф. Подробности о том, кто он такой - тут.



Почему он появляется тут? Потому что он баск (они мне нравятся), потому что карлист (то есть, против тренда - поэтому, а не потому что я за католицизм, монархизм, клерикализм и прочую тупую лябуду), потому что вкрасном берете.
Когда он появляется? В основном, когда пост призван что-нибудь взъерошить, чему-то сопротивляться, чем-то задеть. Или когда просто у меня соответствующее настроение. И еще когда нет четкого исторического периода, которым соответствуют иные аватарки (на XIX век у меня есть другой аватар).
Что в нем от меня (или во мне от него)? Способность защищать безнадежные позиции, дела и перспективы до последнего рубежа - а потом отойти на другой последний рубеж и защищаться там. И темперамент, конечно, южно-горный



Tags: livejournal, Всякое
Subscribe

Posts from This Journal “Всякое” Tag

  • Криптосвятой-неплательщик

    Граждане православные! От вас прячут настоящих христианских святых, чтобы вы, не дай бог, не следовали их примерам... Вот, например, что пишет…

  • Учите историю, ДБ

    Смотрю, тут давеча баттхёрты полыхали - чего-то там болгары такое нашему МИДу ответили, что выходит, быдто мы никого там не освобождали в 1944 году,…

  • Как нам обустроить Европу

    Сейчас сепаратизм модно ругать (хотя, с другой стороны - устраивать им съезды в Москве). Но из чисто эстетически-культурно-исторических соображений я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment