qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Кое-что о ЖЖ в начале XIX века

Оригинал взят у rayne_minstrel в post
Ходят тут по интернетам разные приколы, о чем бы писали ист. личности в своих социальных сетях, если они тогда существовали. Приложу и я свою лапу к этому делу. Правда, там будет сплошной Orzhov.

Чарторыйский бы писал ужасно политизированный блог polska_ne_zginela, который бы вместо него писало человек шесть разных (в том числе, и его мама Изабелла). Подвергался бы взломам, набегам всяких троллей, в т.ч. русских и польских республиканских. Ну и аватарка на блоге - в бело-красную полоску или с картинками, в которых эти цвета сочетаются (см. украинские политизированные).

Долгоруков Петр бы писал очень характерный блог boyarin_peter, в котором сиськи принцессы Фредерики и отчеты о MMPORG и Le monde de Dragons (а как же бы сие называлось в том-то мире?) чередовались бы с попытками делать набросы на Чарторыйского и французских республиканских блоггеров. Апофеоз - коммент в ФБ Чарторыйского "Вы тут пишете как польский князь, а я - как русский!" - собирает тысячу лайков от руссо-патриото.

Александр Первый бы блог не писал. Вместо этого имел бы страничку, на которой сначала модераторами были бы Кочубей, Новосильцев, Строганов и тот же самый Чарторыйский. Приходил бы Сперанский. В нем бы постились разные законодательные инициативы, фотки с полей сражений, указы и прочая милота. А потом бы явился Аракчеев, ввел бы жесткий банхаммер всех несогласных.

Ливен-2-й вел бы блог _bonsi, в который бы перепащивал собственный инстаграм, состоящий из красивых видов разных мест (в основном, Англии), охотничьих собаченек и лошадей, периодически - посты boyarin_peter'а или prince_volkonsky со своими одобрительными комментами, последние новости. Много различных постов под тэгом guns, весьма профессионально. Но так - ничего особенного. Иногда - какие-то стихи (подозревают, что собственного сочинения) почему-то на шведском. Их бы лайкал один юзер gesta_armfeld.

Его бы жена - сначала типичный "домохозяйский" блог, модератор мамского сообщества aristocrate_meres, ну а потом - популярный дамско-светский бложик про жизнь в Англии с примесью политоты. Модераторство там было бы убийственное, поэтому все комменты несогласных выпиливались бы совместными усилиями всех, кто хотел бы откомментить иначе. Много, очень много сэлфи с разными людьми, в основном, с мужиками. Модерировала бы закрытую ФБ группу Olmack's, в которую вступают только по приглашениям и не абы кто. Причем в этой группе ничего особенно - шмотки, обсуждения других членов и фотожабы. Иногда постит ванильные картинки или "высокоумные притчи" - обычно с подписью - а это для тебя, мой К.

Екатерина Павловна завела бы блог в свои 13 лет и, естественно, назвала бы katenok_88, но с тех пор название не меняла. Весьма профессионально сделанные дизайны менялись бы тонким троллением всех подряд. По ядовитости и термоядерности блог бы не уступал многим. В 1818 г. напала на страничку одного Prinny, который имел неосторожность восхититься феминой и попросить: Show me your tits! Началась эпическая война на просторах странички russian_embassy, которое модерировал Ливен.

Социальные сети Меттерниха довольно унылы. До безобразия много селфи, цитаты из себя-любимого в золотых рамках, фотки с балов и конгрессов, фотки себя с красивыми дамами, фотки красивых дам по отдельности, различные виды бидермайера и Альп, снова цитаты из себя, перепосты революционеров с подписями - искореняем гадость!, хэштеги #genie_diplomatique, #adonis_des_salons, ну и прочее. Среди подписчиков - куча дам и барышень, а также различных дипломатов, пытающихся среди самолюбования найти какие-то ценные сведения. Но увы...

Нессельрод вел бы очень унылую страницу, которую оживляли, разве что, посты про еду - не только фотки, но и профессиональные описания, как это все готовить. В остальном же, постоянные перепосты из Меттерниха с комментами вроде "Так говорил Заратустра!"

Бенкендорф по молодости лет вел бы очень прикольную страницу с различными бугуртами, перепостами с Лепры, бесконечной чередой фоток дамских сисек и поп в закрытых альбомах (снятых им самим, как он утверждает), фоторепортажей со своих поездок и путешествий. По старости лет его блог становится более унылым, но фоторепортажи не заканчиваются. В 1808-м пишет серию постов-простыней про "как нам обустроить la haute police", которую никто не комментит. Но через 20 лет все заканчивается.

У Волконского Петра - профессиональный унылый блог с закрытыми почему-то комментами. В 1825-м его подтирают от греха подальше после постов "Как он умер" (имея в виду АП).

Классный был бы блог у принца-регента Джорджа. Prinny под названием. Куча фоток еды, себя, своих новых шмоток, перепосты странички по стилю некоего beau_Brummel'а, и комменты самого beau в постах Prinny про одежку, сиськи фавориток под тэгом fabulous, различные красивости. Периодически в его блог врывалась бы некая лжеюзерша Karolinchen с комментами, в которых очень много слов на букву f, вперемешку с немецким матом. На аватаре этой Karolinchen - ужасная бабища, одетая в стиле порношик и так же раскрашенная. Знатным троллям из народа бы нравилось, они бы ее форсили.

Леопольд Первый бы поначалу вел страничку довольно унылую и закрытую. Много собственных рассуждений "если бы я был королем хоть чего-нибудь", перемежаемую фотками любимых сабель, немецких стихов, цитат и местами депрессивных картинок и музыки (кое-какую якобы сочинил он). На его блог бы приходили стада девиц с требованиями селфи, но эти селфи он выдавал бы реже. Когда бы он стал бельгийским королем - все прежнее со страницы внезапно потерто, начались бы бодрые постики про строительство ЖД, держание армии троллей, нападающих на всех с голландским IP, нечто про реформы и "нет детскому труду в Бельгии", разные официальные фотки с парадов и перерезаний ленточек.

Юлия Крюденер - свои креативы (очень бы форсила их), перемежаемые магией и предсказанием, платными мастер-классами и разным прочим духовным богачеством. Создавала бы разные онлайн-гадания.

Карл фон Ливен - поначалу обычный бложек с сиськами, охотой и ружьем, очень антипольский. Потом - странные псевдоисторические исторические посты, байки за духовность, перепосты мастер-классов Юлии и цитат в рамках "за духовность".

Елизавета Алексеевна - закрытый ванильный бложек poor_liza, различные жалостливые картинки. Закрылась бы, потому что первоначально на него ходила бы вездесущая katenok.

Tags: Не моё, наполеоника
Subscribe

Posts from This Journal “Не моё” Tag

  • Всякое дело нужно доводить до конца!

    Классик французской поэзии ХХ века Жак Превер. Типа басня... Кот и птица В деревне мрачные лица: Смертельно ранена птица. Эту единственную…

  • Полезное чтение О Британском Ра'дже

    Ув. Андрей Михайлов продолжает радовать меня (надеюсь, и вас тоже) комментариями, которые мне хочется вынести в отдельный пост. На сей раз речь идет…

  • Месть повешенного негра - 2

    Хочу отсюда вынести комментарий ув. Андрей Михайлов, ибо он мне показался достойным отдельного поста (с согласия автора). Достал В.Л.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment