qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Историческое потрошение

Джек-Потрошитель - это уже давно и мем, и бренд, и "культурный фенОмен" (а для отдельных граждан - даже феномЕн). Правда, не так сильно популярный за пределами англоязычного мира, потому и фильмов про него снимают не так много - примерно раз в десятилетие (или два). Но вот англичане что-то решили пойти вразнос - в добавок всё еще не закрытому сериалу "Улицы Потрошителя" про всамделишний полицейский участок викторианского Лондона запустили (и уже целых четыре сезона отбарабанили) сериал "Уайтчэпел" (отечественный локализэйторы, как всегда, в смятении, и изображают мечущихся куриц без головы, выдумывая идиотские названия - "Современный Потрошитель" и "Жестокие тайны Лондона").
Как не снять очередной пошло-банальный фильм про маньяка-садиста из XIX века? Так, как сделали создатели "Уайтчэпела" - перенеся действие в современность. Причем обошлись без так любимых в России попаданцев - просто в лондонском районе, прославленном подвигами маньяка, появляется подражатель, досконально воспроизводящий канонические преступления. И отважные полицейские сталкиваются с серьезной проблемой - как стать умнее своих коллег из прошлого и таки поймать Потрошителя?
Всё это, понятное дело, приправляется фирменным английским тонким стебом. Инспектор, руководящий расследованием - карьерист-невротик, фанат чистоты и аккуратности. Сержант, его главный помощник - старый циничный "супер-коп", считающий всех начальников некомпетентными дебилами. Команда полицейских - гопотливые пофигисты (даже слишком гопотливые - вряд ли реальные "фараоны" в Британии так нагло посылают начальству сигналы своего о нем невысокого мнения), зацикленные на том, чтобы "сделать всё по-быстрому и свалить". Ну и всплывающий по ходу расследования любитель-"потрошолог", который изучил историю этих громких преступлений вдоль и поперек. Всем им бросает вызов ловкий, умный и беспощадный таинственный убийца, косплеящий другого таинственного убийцу...
В общем, если англичанам что и удается до сих пор снимать хорошо - так это детективы.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments