qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет назад - 29 апреля

29 апреля 1429 года Жан Пуржан, стороживший лаз под крепостной стеной Орлеана, через который в осажденный город таскали жратву для командиров (все прочие кушали кошек и собак), церковное вино (для церковников - все остальные давно уже пили воду из Луары) и контрабандные английские штаны "Левиз" и "Левистроз", был возмущен до глубины души. Какая-то наглого вида девка вылезла из лаза и потребовала пропустить ее в город, ссылаясь на то, что послана Богом.
Пуржан саркастически заметил, что посланцы Бога спускаются обычно с небес, а не вылазают из-под земли, и категорически отказался пропускать шалаву - моральное разложение гарнизона и без того достигло критической отметки, за которой солдаты начинают гоняться за еще не съеденными кошками и собаками. А когда шлюшка попробовала прошмыгнуть мимо него, схватил ее за шиворот и, обозвав английской курвой, оттянул фальшоином плашмя по заднице.
Чем бы закончилось их препирательство - неизвестно, но в это самое время из лаза вылезли два злобного и угрюмого вида воина, представившиеся Жилем де Рэ и Этьеном Ла Иром, и с помощью ножен и тумаков доходчиво объяснили Пуржану, что это никакая не шлюха, а дева Жанна - будущая спасительница Орлеана от поганой англичанской осады...
Вот так Жану Пуржану не удалось войти в историю.



Tags: В этот день...
Subscribe

Posts from This Journal “В этот день...” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment