qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет назад - 20 апреля

20 апреля 1653 года депутаты английского парламента неспеша, как обычно, собирались на очередное заседание, подтягиваясь из буфета, где самые хворые из них поправлялись минералкой, томатным соком и огурчиками в банках, из которых выбрасывали огурчики. Занимая места на скамьях, парламентарии весело трындели о вечно актуальных проблемах современности - "как и с кем я провел вечер вторника", показывая друг дружке селфи и фотки, сделанные уже изрядно трясущимися и болтающимися руками, и весело ржа, когда в кадр попадал особо удачный ракурс чьей-то сиськи. Громче всего ржали депутаты-женщины, которых великая силиконовая революция наконец уравняла в размерах сисек друг с другом.
Лидеры "типа оппозиции" тусили в лобби с лидерами "типа партии власти", сверяя тезисы выступлений, чтобы, не дай Б-г, не перепутать последние целевые указания из Тауэра. Стайки длинноногих секретарш и смазливых секретунов порхали между солидными брюхастыми фигурами народных избранников, как рыбы-прилипалы между акул. В воздухе пахло дорогим французским парфюмом, коньяком, гаванскими сигарами и натуральной кожей - в общем, царила деловая атмосфера.
И тут в зал заседаний вошел наглого вида офицер-кавалерист в грязных сапогах и, бряцая шпорами, во всё свое горло произнес:
"Граждане-товарищи, я корнет Айронсайд! Имею честь сообщить всем вам, что караул в некотором роде устал..."



Tags: В этот день...
Subscribe

Posts from This Journal “В этот день...” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments