qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет назад

19 апреля 1529 года в городе Шпайере собрался рейхстаг Священной римской империи германской нации, на котором католики готовились нанести последний решающий удар по издыхающей гидре протестантской ереси. Лучшие богословские умы были уверены, что с помощью неотразимых логических доводов смогут посрамить оппонентов и заставить их признать несостоятельность своей ложной доктрины.
Со своей стороны, протестанты намеревались нанести последний решающий удар по издыхающему чудищу папизма. Лучшие богословские умы не сомневались в том, что посредством безупречных силлогизмов смогут посадить оппонентов в лужу и заставить их признать глубину заблуждений и познать свет истинной евангелической веры.
Посему уже на второй минуте дискуссии прозвучало слово "мудаки", на третьей - "педерасты", с пятой и далее звучали лишь слова "сучьи дети", "срань господня", "грязные ублюдни" и "поросячий хрен". Закончился же диспут всеобщей дракой с использованием скамеек, стульев, толстых богословских томов и намотанных на кулаки ремней с металлическими пряжками.
Христианская церковь в Европе навек раскололась на католичество и протестантизм...



Tags: В этот день...
Subscribe

Posts from This Journal “В этот день...” Tag

  • Заюбиляли... (Пост 2017 года)

    Смотрю на очередную мини-вакханалию "о йубилее" и понимаю - люди, пишущие про "ноктябрь мемнацатого", почему-то все уверены, что…

  • С годовщиной ЛАЙ-Воруции

    Рано утром 7 ноября морозный воздух рвал резкий писклявый голос вождя мирового проЛАЙториата. "Вчера было рано, завтра будет поздно! Она лежит…

  • Всех с праздником!

    Всех котов.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment