qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Category:

Магия - детям не игрушка

Посмотрел первый сИзон Волшебников (The Magicians). Гм... Гм-гм.
Посыл у авторов был на рубль долларов - изобразить "суровую магию по-взрослому",а не для сопливых гаррипотов. Исполнение же получилось на копейку центов - несмотрая на постоянные фразы "повзрослей!", "это взрослая жизнь, она дерьмо" и "фак", это свосем не сериЯл для взрослых. Это сериЯл для подростков, которые курят, пьют, трахаются и употребляют вещества, и потому считают себя взрослыми, а то, что они делают - "взрослой магией". Хотя на самом деле их интеллектуальный уровень развития из детства еще не вышел. Не спасают даже мотивы педофилии, вытащенные в качестве одного из основных "поворотов сценария".
К этой схеме прилагается и всё прочее - сюжет, герои. Не знаю, сознательная ли это фишка кастинга - отобрать на три главные роли двух страхолюдин и одного страхолюда (и еще двух страхолюдов и страхолюдку на три роли "поменее главнее"), но "не выстрелила" совершенно. Магия же как таковая совершенно незрелищна и как-то примитивна - суетливые движения руками с небольшими файерболиками или молнийками, причем вопрос того, откуда-таки она берется, в сериЯле несколько раз поднимается и... висит в воздухе.
В общем, смотреть второй сИзон я буду, наверное, только для того, чтобы посмотреть, как авторы сценария выпутаются из той ситуёвины, в которую запутали финал сИзона первого - прямо таки едва ли не "все умерли" с небольшой открытой форточкой для продолжения.



Tags: кина
Subscribe

Posts from This Journal “кина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments