qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

В этот день дохрена лет назад

17 апреля 1669 года правителю империи Великих Моголов, шахиншаху Аламгиру I Аурангзебу приснился вещий сон. Во сне ему явились танцующие бегемоты, поющие верблюды, сурово молчащие обезьяны и слоны, на которых ехали все пророки, от Адама до Исы и Мухаммеда, каковые долго и печально качали бородами в такт песням верблюдов и танцам бегемотов. Когда музыкальная часть сна окончилась, пророк Мухаммед посмотрел на Аурангзеба пламенным взглядом (тот едва успел уклониться, и два луча прожгли подушку насквозь) и молвил:
"Покайся, ибо грядет!"
Наутро 18 апреля 1669 года испуганный Аламгир I издал свой знаменитый указ о том, чтобы все индуистские храмы в его государстве были разрушены. Начался вселенский хаос и борьба индуистов против кровавого мусульманского прижима...
А 19 апреля 1669 правителю империи Великих Моголов, шахиншаху Аламгиру I Аурангзебу приснился вещий сон. Во сне ему явились танцующие верблюды, поющие обезьяны, сурово молчащие бегемоты и слоны, на которых ехали все пророки, от Адама до Исы и Мухаммеда, каковые долго и печально качали бородами в такт песням обезьян и танцам верблюдов. Когда музыкальная часть сна окончилась, слон пророка Мухаммеда встал на задние ноги, и стало видно, что это Ганеша. Он посмотрел на Аурангзеба ледяным взглядом (тот едва успел уклониться, и две сосули пронзили подушку насквозь) и молвил:
"Ну и мудень ты, Аурангзеб..."



Tags: В этот день...
Subscribe

Posts from This Journal “В этот день...” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments