qebedo (qebedo) wrote,
qebedo
qebedo

Неотечественная война 1812 года

"Голубоглазым патриотам тру-России без черножопых" в истории России делать нечего - она их на каждом шагу будет разочаровывать и обманывать в лучших чувствах.
Возьмем Отчественную войну 1812 года. Кто принес победу России? Вопрос кажется глупым - природный русский, князь Михайло Илларионович Голенищев-Кутузов... Тут-то и ждет "россиянина для русских" главная засада, ибо вся фамилия Голенищевых (а с ними и Кутузовых) происходит (согласно семейным легендам) от... немца. Выехал в XIII веке некий Габриэль "из Прус", да тут же на службу к князю Александру Невскому - шасть... Правда, если мы вспомним, что там с "прус" учинял Александр Невский, то вообще не исключено, что Габриэля этого в плен похватали и служить силком заставили... Хотя на самом деле кто ее проверит - легенду-то? И существует сильная вероятность того, что никакие они не немцы - странные парни, у которых в роду людей Кутузами обзывали. Самое поганое тюркское прозвище.
Я понимаю, что настоящая "тру-арийская" душа "славянина" - вещь эластичная, и он скажет "за пятьсот лет наверняка чья-нибудь жена сблудила и мужу не сказала, и так Кутузовы стали нашими, русскими!". Тут придется взглянуть правде матери самого Михайлы Илларионовича в глаза... Дело в том, что мама у фельдмаршала - человек загадочный. Истореги так и не выяснили не только имена ее родителей (то она Илларионовна, то Семеновна), но и вообще - фамилию. Одни (видимо, в душе таки тру-арийцы) настаивают - Беклемишева (татаре - они как-то не совсем тру, но с заднего хода в темноте водку один раз выпить можно...). Но большинство несогласное - Бедринская. Бедринская, Иоанн! Нет таких фамилий у славян!!! Это в лучшем случае пшекство поганое, а в худшем - биндеро-фошизм. Вот так-то оно поворачивается, м-да.
И это еще самый легкий случай. Я конечно же ничего не буду писать о Барклае (де Толли), БагратионИ, Беннигсене, Винценгероде, Толе (и это не ласкательное от Анатолий, а фамилия), Багговуте, Остермане, Раевском (биндер, биндер, даже не начинайте, как и Паскевич), Корфе, Крейце, Розене и Кантакузене (это вообще - вшиво-грек). А еще Вюртемберги, Ольденбурги, Мекленбурги, Филиппштрали, Витгенштейны, Эссены, Паулуччи, Ланжероны, Ламберты, Чаплицы, Остен-Сакены, Вольцогены, Пассеки, Зассы и вообще - Лёвенштерны с Армфельдтами.
Некуда тут "славянинскому патриоту" податься от слова совсем - идите-ка вы лучше в сказки как дед сидел в коляске про Илью Муромцева, Бобрыню Микитича и Олешу ПОповича. Там как-то стерильнее...


Укро-фошизд Кутузов-Бедринский посылает "тру-русских патриотов" в Бобруйск

Tags: НабросЪ
Subscribe

Posts from This Journal “НабросЪ” Tag

  • Почему Англия сделала Францию?

    По следам одного срача затянувшегося разговора в Мордобуке. Я много раз высказывал оные тезисы частично, но никогда не формулировал…

  • "Германо-польский конфликт", или Искусство не думать над словами

    Читаю тут биографию Невилла Чемберлена пера одной авторки, даже, наверное, авторикессы. Полные впечатления - когда прочитаю до конца, по первым…

  • Ибо нетЪ

    Некропостинг из 2017-го... Знаете, я вот сейчас жестко обрублю - всё сие современное поветрие не читать ничего по истории, а слушать говорения ртом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments